Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно
будет легко разделять например вилкой).
Это может занять длительное
время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в
воде.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности,
примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут,
почти до готовности, не забудьте посолить.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке,
без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так,
чтобы
она полностью покрыла продукты.
Поставьте на плиту и доведите до
кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом , также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки
перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовые Чанахи посыпьте зеленью на ваш вкус.
Коментарі
Додати коментарснайпер1
122.05.15, 04:53
анонім
222.05.15, 06:54
Вкуснятина, спасибо за рецепт
Tatosha
322.05.15, 08:43Відповідь на 2 від анонім
Tatosha
422.05.15, 08:43Відповідь на 1 від снайпер1
Гість: киевуа
522.05.15, 17:20
обычное жаркое по домашнему,настоящий грузинский чанахи не такой
Tatosha
622.05.15, 17:37Відповідь на 5 від Гість: киевуа
ну ну
Анна-Марія
726.05.15, 20:02
такою стравою годують на карпатських курортах. А страва грузинська. Маркетинг!