Рецепти   Tatosha

Чанахи

Чанахи

из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. Чанахи довольно сытные и настолько вкусные, что их легко переесть. Отнести это блюдо к первым или вторым сложно, так как они гуще чем суп или борщ, но все же не такие густые как, например, картофельное пюре. Зато ими можно заменить и первое и второе сразу

Інгредієнти:

картофель - 600 гр
мясо свинина - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
Лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Спосіб приготування



Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно
будет легко разделять например вилкой).
 Это может занять длительное
время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в
воде.




Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.



Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности,
примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.




Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.




Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут,
почти до готовности, не забудьте посолить.




Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.



Поджарьте овощи до золотистого цвета.




Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке,

без добавления масла до светло-коричневого цвета.

Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.

Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так,

чтобы
она полностью покрыла продукты.

Поставьте на плиту и доведите до
кипения, готовьте 5-10 минут.

Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.


Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом , также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки
перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.


Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.



Готовые Чанахи посыпьте зеленью на ваш вкус.



Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • kardiff
  • Lola74
  • Philosoffer
  • sa_pe
  • Vita F
  • Натуля48
  • Ник210
  • снайпер1
2

анонім

222.05.15, 06:54

Вкуснятина, спасибо за рецепт

322.05.15, 08:43Відповідь на 2 від анонім

Вкуснятина, спасибо за рецепт

422.05.15, 08:43Відповідь на 1 від снайпер1

Гість: киевуа

522.05.15, 17:20

обычное жаркое по домашнему,настоящий грузинский чанахи не такой

622.05.15, 17:37Відповідь на 5 від Гість: киевуа

обычное жаркое по домашнему,настоящий грузинский чанахи не такойну ну

726.05.15, 20:02

такою стравою годують на карпатських курортах. А страва грузинська. Маркетинг!