Выложить в форму для запекания.
Сбрызнуть изнутри маслом,
посыпать солью,перцем, по желанию прованскими травами.
Выбить в помидор яйцо.
Положить сверху ломтики сыра.
Поставить в разогретую духовку.
Если хотите получить яйцо всмятку, то запекать при температуре
180
градусов примерно 10-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Если в мешочек, то запекать 15-20 минут.
Можно приготовить в микроволновке, только желток,
лучше
проколоть.Готовить 1 минуту на полной
мощности и 30-45 секунд на средней
мощности.
Выложить на блюдо, посыпать зеленью.
______________________
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Картофель моем, сушим, оборачиваем фольгой и запекаем 30-40 минут.
На готовность проверяем зубочисткой.
2. Картофель остужаем, освобождаем от фольги и отрезаем 1/3 часть от
картофеля.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя чуть меньше
0,5 см. по бокам.
3. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на масле.
В миску
выкладываем остатки картофеля, жаренный лук,
натертый на терке сыр, соль
и перец. Всё хорошо перемешиваем.
4. Заполняем картофель смесью, оставляя место для яйца.
Яйца выливаем
сверху, солим, перчим и отправляем запекаться
в духовку при 200 градусах
в течение 10-15 минут.
Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным
зелёным луком.
Чтобы завтрак приготовить быстро, вечером нужно подготовить картофель и
начинку. И утром на приготовление блюда уйдет всего 15 минут.
Коментарі
Додати коментарZlagoda*
118.05.15, 16:36