Рецепты   Tatosha

Яйцо, запеченное в   помидоре или в картошке

Яйцо, запеченное в помидоре или в картошке

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 20 мин.
  • Сложность: Легко

Отличный вариант для воскресного завтрака,готовится очень просто.Так же можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

помидор (средний, крепкий) — 6 шт;
яйцо куриное — 6 шт;
сыр полутвердый (ломтики) — 6 шт;
соль ;
перец черный (молотый; по вкусу) ;
прованские травы (по вкусу и желанию) ;
масло растительное (немного) ;
зелень (по вкусу и желанию) ;
_____________________

картофель – 4 шт. (большого размера)
яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
сыр твёрдых сортов – 100 гр.
зеленый Лук
соль и черный молотый перец
растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

С помидор срезать крышечку, чайной ложкой вынуть мякоть.
Выложить в форму для запекания.
Сбрызнуть изнутри маслом,
посыпать солью,перцем, по желанию прованскими травами.
 Выбить в помидор яйцо.


Положить сверху ломтики сыра.
Поставить в разогретую духовку.




Если хотите получить яйцо всмятку, то запекать при температуре
180
градусов примерно 10-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.




Если в мешочек, то запекать 15-20 минут.
 Можно приготовить в микроволновке, только желток,
лучше
проколоть.Готовить 1 минуту на полной
 мощности и 30-45 секунд на средней
мощности.




Выложить на блюдо, посыпать зеленью.




______________________


1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Картофель моем, сушим, оборачиваем фольгой и запекаем 30-40 минут.
На готовность проверяем зубочисткой.




2. Картофель остужаем, освобождаем от фольги и отрезаем 1/3 часть от
картофеля.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя чуть меньше
0,5 см. по бокам.



3. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на масле.
В миску
выкладываем остатки картофеля, жаренный лук,
 натертый на терке сыр, соль
и перец. Всё хорошо перемешиваем.

4. Заполняем картофель смесью, оставляя место для яйца.
Яйца выливаем
сверху, солим, перчим и отправляем запекаться
 в духовку при 200 градусах
в течение 10-15 минут.
Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным
зелёным луком.




Чтобы завтрак приготовить быстро, вечером нужно подготовить картофель и
начинку. И утром на приготовление блюда уйдет всего 15 минут.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • Irina_36
  • kacha
  • natascha 1
  • россава
  • светик 2209
3