1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и
хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая
сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3
яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с
помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно
использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем
выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
Коментарі
Додати коментар