Рецепти   Tatosha

Пирог-ватрушка.

Пирог-ватрушка.

Пирог-ватрушка. вкусняшка

Інгредієнти:

- яйцо куриное 5 шт.
- сахар 1 ст.
- сметана 1 ст.
- творог 550 г
- мука пшеничная 1 ст.
какую муку выбрать? мы подскажем
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- манная крупа 1 ст.л.
- вишня вяленая 0,5 ст.

Спосіб приготування






1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.


2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и
хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая
сметана.


3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3
яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с
помощью блендера). 


4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.


5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно
использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем
выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.


При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • AllFree
  • Nilas
1