Рецепти   sharlotta

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально...

Інгредієнти:

масло сливочное (для теста) — 100 г
кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
мука пшеничная (для теста + для присыпки)
творог (для начинки) — 600-700 г
лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
соль (для начинки)
масло растительное (для жарки)

Спосіб приготування

картинка шагаПриготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.

 

картинка шагаВливаем крутой кипяток.

 

картинка шагаПомешивая ложкой постепенно всыпаем муку.

 

картинка шагаЗамешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.

 

картинка шагаИз теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

 

картинка шагаГотовим начинку.
Измельчаем зелень.

 

картинка шагаСмешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...

 

картинка шагаСлегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

 

картинка шагаЩедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

 

картинка шагаИ раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

 

картинка шагаПоловину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

 

картинка шагаСлегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

 

картинка шагаВливаем в  сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.

 

картинка шагаТесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 164, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • F399
  • Galine
  • lessik
  • pea
  • svetik219
  • Tundra
  • барто
  • Каштанка
44

Гість: zaryanska

218.06.10, 21:05

Супер!

Гість: СВЕТЛАН*ка

318.06.10, 22:06

А сколько нужно муки не указано

Гість: Glizinija

Гість: Med

76.11.10, 20:01

Чудесное блюдо-ругувачки.Их и с мясом можно делать.Тесто получается слоенное.Их обожает вся моя семья.Сын -особенно.

812.11.10, 21:00Відповідь на 7 від KokcitoS

Підскажіть скільи потрібно муки на блюдо-ругувачки?

913.11.10, 21:36Відповідь на 8 від МЛюдмилочка

Тесто должно быть такое как на вареники, чтобы не приставало к рукам.

1015.11.10, 07:59Відповідь на 8 від МЛюдмилочка

Підскажіть скільи потрібно муки на блюдо-ругувачки?
скільки візьме тісто в себе) щоб було м'яке та еластичне.

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна