Рецепты   ЛанаМ

Слоёные хлебцы с петрушкой и чесноком

Слоёные хлебцы с петрушкой и чесноком

Рецепт очень интересный и подходит к борщу вместо традиционных пампушек. Взят тут -http://forum.say7.info/topic19597.html

Ингредиенты:

ингредиенты (на 4 хлебца):
тесто:
10 г свежих дрожжей
240 мл воды теплой
350 г пшеничной муки (может чуть больше)
1,5 -2 ч л соли (
1 ч л сахара

начинка:
большой пучок петрушки
большую головку чеснока (вообще по вкусу)
сливочное масло 80-100 г

Способ приготовления

Рецепт приготовления:

Дрожжи  развести в воде, добавить 1 ч л сахара (оставить на 10 мин) 
Муку просеять с солью 
Влить разведенные дрожжи, смешать. Замесить мягкое тесто.  Месить 10-15 мин руками (7-10 в комбайне) 
Готовое тесто переложить в миску, накрыть

Оставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)


Готовим начинку:

Большой пучок петрушки мелко порубить, 6-7 крупных зубчиков чеснока меленько покрошить (примерно 1 большая головка) 
Смешать с размягчённым сливочным маслом 


Все тщательно перемешать и оставить с мисочке

Тесто разделить на 4 части 



Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку Смазать масляной массой (рассчитать, чтобы хватило на 4 хлебца) 


Свернуть в 3 слоя, накладывая сначала правую сторону на  середину, затем левую 




Опять смазать масляной смесью и повторить процесс  описанный выше 




Снова смазать маслом и свернуть пополам




Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки  (или на силиконовый коврик) 





Оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час, прикрыв  полотенцем 
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут 
Я первые 15 мин выпекала при t 240С, затем при t 200С до готовности (всего ~ 45 мин, но у меня духовка «тихая» и я люблю очень хорошо пропекшийся румяный хлеб) 
Угощайтесь:



Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Куличи с глазурью

показать всех

В избранном: 109, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • F399
  • interplast
  • lory
  • milanyaa
  • svd_79
  • Tundra
  • zaru
  • жкп
  • Каштанка
26

127.01.11, 03:15

надо попробовать

Гость: Рус с kija

227.01.11, 08:17

Готов попробовать.
Где место дегустации?

Гость: talla_net

327.01.11, 10:26

Это очень вкусно

Еще готовлю с зелеными оливками и с луком,тоже вкусно.

427.01.11, 10:39

И как же теперь трудохаться???

527.01.11, 11:21Ответ на 2 от Гость: Рус с kija

я подумаю-)))

627.01.11, 14:44

Спасибо за рецепт!)в избранное)

727.01.11, 16:14

Утащу в избранное - спасибо!

Гость: Каліпсо

Гость: дитя природы7

930.01.11, 01:04

Спасибо! Просто и вкусно!

1030.01.11, 18:35Ответ на 9 от Гость: дитя природы7

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая