Рецепты   Tatosha

Манник

Манник

Манник на кефире без муки

Ингредиенты:

крупа манная - 1,5 стакана (300гр.); -кефир - 1,5 стакана; -яйцо куриное - 2 шт.; -сахар - 1 стакан; -сливочное масло - 100 гр.;

Способ приготовления





Манную
крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30
минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в
смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать
при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру
выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Можно в конце выпечки
смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать
сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. Можно прямо в тесто добавить изюм,
курагу, кусочки банана, яблок... При выпечке манник почти не поднимается. Если
хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник
диаметром 26см. Его высота около 3 см. В стакан объемом 250 миллилитров помещается
200 граммов манки




Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Творожный пасхальный кулич

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • AllFree
  • eRaccoon
  • svd_79
  • Viki35
  • Брунгильда
  • Юльчик@
1