В посуде маргарин растопить, добавить сахар, сметану, лимонную кислоту все перемешать
всыпать муку смешанную с содой, тесто вымисить (должно быть мягким)
поделить на две части
одну часть выложить в противень
насыпать почищенные и нарезанные яблоки
закрыть второй частью теста
выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита.
P.S.
Если сметана кислая лимонной кислоты можно меньше или не ставить. (сода гасится за счет кислоты сметаны)
и если все правильно то соды не чувствуется.
Жирность сметаны не имеет значение,
Я обычно делаю из сметаны у которой срок годности подходит к концу.
Коментарі
Додати коментарYria
113.01.13, 02:50
vitatech
213.01.13, 19:04Відповідь на 1 від Yria
мАрси
Yria
315.01.13, 20:48Відповідь на 2 від vitatech
Yantar_ua
417.01.17, 11:42
Здравствуйте. Спасибо за рецепт.
Подскажите, пожалуйста, размер противня (приблизительно). Спасибо!
vitatech
518.01.17, 22:18Відповідь на 4 від Yantar_ua
ПРИВЕТСТВУЮ.форма половина от стандартного духового шкафа где то 20 на 30 см.высота 3-5 см. (если на весь противень), будет тонкий.