Рецепты   sharlotta

Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Этот рецепт довольно неординарен, но очень прост. Ну и как всегда - для ленивых в самый раз)

Ингредиенты:

- 1 ст. сахара;

- 1 ст. манной крупы;

- 1 ст. муки;

- 1-2 ч.л. корицы;

- 6-7 шт кисло-сладких сочных яблок;

- 100г. замороженного слив. масла;

- 1 ч.л. соды без горки;

- сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты смешать в миске. Яблоки очистить и натереть на крупной терке( как вариант я использовала как-то блендер - никакой разницы. зато ощутимая экономия времени и сил), слегка сбрызнуть их лимонным соком. Форму  смазать маслом и высыпать на дно стакан сухой смеси. Затем положить слой яблок, снова смесь, яблоки... всего должно получиться 3 слоя. 
На верхний сухой слой трем  на терке масло.
Все!
Выпекаем в духовке 50мин при температуре 180-200*. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

P.s. вместо масла можно использовать 1 стакан горячего молока. Тоже вкусно) 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Кофе по-турецки

показать всех

В избранном: 112, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • AvovCv
  • F399
  • Klepa_
  • Lana_79
  • milanyaa
  • OLECH8406
  • svd_79
  • Каштанка
  • Ясне_сонечко
29

125.11.12, 15:10

Дякую за класний рецепт!!!!!!!!!!!!!! Чесно кажучи, дуже сумнівалась, що з того вийде, бо без яєць... Пройшло 2 години - пирога вже нема. Хто хоче пекти - дійсно швидко і без мороки! Дякую!

24.12.12, 08:58

должно быть вкусно. жаль раньше не знала этот рецепт. теперь придется ждать до Рождества (сейчас пост - не ем молоко и масло). но после Рождества обязательно испеку. я люблю разные яблочные пироги.*ro se* а тут еще и польская кухня.

35.12.12, 22:27

Хм... что-то не так... не знаю что можно было сделать не правльно в принципе... Верхний слой мучнистый, четко чувствуется сырая манка, аж хрустит. В следующий раз попробую чуток по другому сделать.

Гость: lisichka66

46.12.12, 12:54

Я делала этот пирог- класс!

56.12.12, 17:03Ответ на 3 от Нюsha

Хм... что-то не так... не знаю что можно было сделать не правльно в принципе... Верхний слой мучнистый, четко чувствуется сырая манка, аж хрустит. В следующий раз попробую чуток по другому сделать.[/cit

Наверняка верхний сухой слой был толстоват, а масла было или меньше, или норма, но его не хватило, чтобы пропитать верхний слой.
В принципе, этот пирог получается всегда отлично, даже у неопытных кулинаров)

611.12.12, 21:42

Интересный рецепт. Спасибо. Взяла в избранное.

713.02.13, 22:05

Очень вкусный, простой, и практически диетический рецепт)
Сегодня второй раз его готовила, скоро выложу фото) Спасибо большое!

Гость: Iriska30

102.08.13, 17:03

треба буде спробувати приготувати

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая