Рецепты   Всегда Вкусно

Яблочный пирог ароматный, нежный, с тонкой хрустящей корочкой

Яблочный пирог ароматный, нежный, с тонкой хрустящей корочкой

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Ингредиенты:

* мука - 315 г
* соль - 1 ч.л.
* масло сливочное - 170 г
* вода холодная - 8 ст.л.
* яблоки - 1200 г
* сахар - 150 г
* мука - 2 ст.л.
* корица - 1 ч.л.
* мускатный орех - 0,5 ч.л.
* молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
* сахар коричневый ( для посыпки шарлотки) - 1 ст.л.
* мороженое по вкусу

Способ приготовления



Как приготовить


  1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное маленькими кусочками и вилкой хорошо перемешать с мукой, добавить холодную воду и вымесить тесто до однородного состояния.

  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки среднего размера.

  4. Добавить в подготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орех, муку и хорошо перемешать.

  5. Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.

  6. На лист пищевого пергамента и посыпать немного муки, положить 1 часть теста на бумагу и  сформировать небольшую лепешку, толщиной посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать тонкий пласт из теста между двумя листами пергамента. Тесто должно быть  размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков.

  7. Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто  подготовленные яблоки.

  8. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластины теста, лишнее тесто обрезать. Вилкой прижать края теста по кругу формы.

  9. Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара.

  10. В центре шарлотки сделать небольшие надрезы.

  11. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.

  12. Готовую шарлотку остудить и дать постоять не менее  3-х часов.

  13. Шарлотку можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!



Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0