Рецепти   sharlotta

Яблочный пай

Яблочный пай

Классический яблочный пай

Інгредієнти:

для начинки:

яблоки 4-5 шт. большого размера
лимонный сок 2 ст. л.
масло сливочное 120 г
сахар 1 стакан
мука 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
для теста:

мука 2 стакана
сахар 2 ст. л.
соль щепотка
масло растительное 2/3 стакана
ледяная вода 6 ст. л.

Спосіб приготування

1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.

2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.

3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

5. Духовку разогреть до 180С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.


Пай хорошо держит форму :)

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Панцанелла с каперсами

показати усіх

В обраному: 20, з них друзів: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • lanatit
  • svd_79
  • Vikt_09
  • ВедуНьЯ
  • Каштанка
  • Люстерко
8

Гість: Виолетта Нова

14.12.12, 09:00

так, а если без сливочного масла???

26.12.12, 17:10Відповідь на 1 від Гість: Виолетта Нова

так, а если без сливочного масла???
не знаю, не пробовала)