Рецепты   vitatech

Блинчики "масленица творожная сладкая"

Блинчики "масленица творожная сладкая"

ВКУСНЫЕ! особого приготовления.

Ингредиенты:

тесто:
молоко -1литр.
мука - 400 гр.
яиц - 2 шт.
масло растительное кукурузное -40 гр.
сахар - 4ст.ложки
соль -щипотка
начинка:
творог -0.5 кг.
сахар -2 ст.ложки
яйцо -1 шт.
изюм -50 гр.

Способ приготовления

В молоко всыпаем сахар, соль, муку смешиваем венчиком
добавляем 2 яйца снова смешиваем до однообразного состояния
даем немного постоять минут 10.

секрет особого приготовления состоит в том , что масло делим 50х50
берем поварешку (черпак) в готовое тесто перед жаркой вливаем половину масла и
поварешкой несколько раз переливаем, что бы масло стало видно маленькими шариками.

После ухода половина теста, процедуру повторяем.
Когда жарим блины в сковороду масло уже не до даем.



начинка:
творог, сахар,яйцо,изюм все смешать
блины намазать и завернуть.
перед подачей можно немного обжарить на сливочном масле (кому как нравиться)

Блины получаются тонкие и вкусные как с маслом но не жирные, кроме всего нет мучения с
постоянным смазыванием сковороды.




P.S.
Сковорода должна быть обязательно прокалена /алюминий, сталь, чугун/ (на
горячую сковороду налить немного растительного масла, нагреть до легкого дымка,
отложить до остывания.) Затем можно заниматься блинами или жарить картошку
пригорать, прилипать не будет.
Лучше всего готовить на тефлоновой  с
низким бортом, так и называется -сковорода для блинов.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Апельсиновый щербет

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Chiquita
  • galantus
  • gurina-l
  • k4707013
  • Natasha1990
  • Аniram
5