Рецепти   Paradizmo_Jr

Шашлык по-хорезмски

Шашлык по-хорезмски

Пальчики оближешь!

Інгредієнти:

мясо 1 кг.
соль 1 ч.л. (или по вкусу)
лук 4 шт.
зира (можно тмин) 1/4 чайной ложки
лимон 1 шт.
перец (красный или черный молотый) по вкусу

Спосіб приготування

Говядину (баранину) очистить от пленок, нарезать кусочками 3*3*3 см, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить обязательно зиры (сорт тмина, растет в Средней Азии) перемешать. Лук репчатый нарезать колечками, добавить к мясу. Лимон разрезать пополам, выжать сок в мясо и хорошо перемешать. Перемешивать каждые 15 минут.

Через час (но не раньше) мясо можно нанизывать на шампуры и жарить на углях. Уже готовый к обжариванию шампур с мясом необходимо обжать рукой, чтобы не было выдающихся частей. Оставшийся лук из маринада можно обжарить в растительном масле и съесть.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Шоколадный тарт: Рецепт приготовления

показати усіх

В обраному: 21, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • Csbn_A
  • emer
  • gurina-l
  • KATRIN76
  • Mafenjka
  • vitaliy7
  • Аniram
  • автодоктор
10

223.12.09, 01:45

люблю узбенские шашлыки

Гість: Per4ik

323.12.09, 12:38

"нарезать кусочками 3*3*3 см" хоть кто-то указал точные размеры!!!

Гість: Легинер1

524.05.11, 21:19

Замечательный рецепт.

617.08.13, 09:27

Зира и тмин - совершенно разные пряности. читайте литературу и не вводите в заблуждение

717.08.13, 09:29

Оставшийся лук из маринада можно обжарить в растительном масле и съесть. А ШАМПУРЫ ПРОГЛОТИТЬ