Рецепти   Муся-я

Баклажаны - бутерброд

Баклажаны - бутерброд

Приятного аппетита любителям баклажанов!

Інгредієнти:

баклажаны (среднего размера) - 3 шт.
мясо (свининой ошеек или мясо птицы) - 300-400 г
чеснок- 4-5 зубков (по вкусу)
зелень кинзы (или укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанная - 2 ст.л.
яйца (белки) - 2-3 шт.
растительное масло - для жарки
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
соевый соус – по вкусу
соль
перец
майонез

Спосіб приготування

Баклажаны нарезать вдоль - "язычками" – толщиной 3 мм.
Положить в широкую миску.

Отделить белки и взбить их со щепоткой соли (вилкой).

Вылить на баклажаны и хорошо перемешать - так, чтобы вся их поверхность
была смочена белком.

Обжарить "язычки" в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневого
цвета.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Остудить.

Мясо нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.

Обжарить сначала на сухой сковороде, затем сбрызнуть растительным маслом
и жарить до готовности. В конце добавить бальзамический уксус, жарить,
помешивая, до его выпаривания. Добавить соевый соус по вкусу и
обжаривать мясо еще 1 мин. Выложить из сковороды. Остудить.

Смешать майонез с толченым чесноком и зеленью кинзы (укропа или петрушки
- по желанию).

Каждый ломтик баклажана смазать майонезом.
Разложить мясо на одной половине «язычка».
Перегнуть ломтик пополам - получится бутерброд.

Украсить листиком мяты или петрушки.

Если мяса не хватит на все баклажанные "язычки", их можно просто смазать
приправленным майонезом и свернуть рулетиком.

К такой закуске хорошо подать ржаной хлеб.


* При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше
впитывается масло и меньше дыма.

** Мясо можно отварить.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net ТОП-5 пирогов с клубникой

показати усіх

В обраному: 22, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • di_12
  • Fate
  • gurina-l
  • ILA_YA
  • klad1
  • Lana_79
  • zebr@11
  • Аniram
  • тофсла
5

анонім