Рецепты   Lesynka

Форшмак из свежей капусты

Форшмак из свежей капусты

Форшмак из свежей капусты

Ингредиенты:

разобрать средний кочан капусты на листья, срезать утолщения. опустить листья в кипящую соленую воду и варить до мягкости. одновременно замочить в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки.
слить воду, пусть листья остынут. хорошо их отжать и провернуть через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую. как следует вымесить массу, добавить в нее р\м, уксус, соль по вкусу.

сложить готовый форшмак в селедочницу, сверху полить соусом, растертый в р\м крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса и колечками уложить лук.

Способ приготовления



Разобрать средний кочан капусты на листья, срезать
утолщения. Опустить листья в кипящую соленую воду и варить до мягкости.
Одновременно замочить в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки.



Слить воду, пусть листья остынут. Хорошо их отжать и
провернуть через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными
вкрутую. Как следует вымесить массу, добавить в нее р\м, уксус, соль по вкусу.



 



Сложить готовый форшмак в селедочницу, сверху полить соусом  (растертый в р\м крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса) и колечками уложить
лук.



показать все фото

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Маринованные опята с чесноком

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • ВВП
0

117.01.16, 21:10

я тоже очень уважаю капусту. во всех её проявлениях