Рецепты   ЛанаМ

Сочни (сочники)

Сочни (сочники)

Племянница захотела выпечь, выкладываю для всех-) Рецепт из книги Кенгис, причем был только в книге 1965года. Проверен на кукинге-)) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=16961&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ингредиенты:

на 10 сочников по 60гр весом
тесто:
1-1,5 ст муки (у кенгис 240гр, а стакан муки это 160гр!!!)
чуть больше трети стакана сахара (в оригинале 95гр)
60 размягченного сливочного масла (маргарина)
3 ст.л. сметаны (80гр)
1 яйцо (в оригинале 35гр, поэтому может потребоваться больше муки, яйцо вообще-то весит почти 50гр)
1/5 ч.л. соли (2гр)
1/5 ч.л. соды (2,5гр)

начинка:
150 г. творога
2 ст.л. сахара (25гр)
1 ст.л. муки (30гр)
1 ст.л. сметаны (25гр)
1 яичный белок (23гр -тут как раз. это стандартный вес белка 1й категории)
ванилин на кончике ножа (1,25гр)
желток для смазки

Способ приготовления

Муку перемешивают с содой и просеивают.
Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.
Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5—8 мин,
постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро — в течение 20—30 сек — замешивают тесто.
Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получится плотным, неразрыхленным.
Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7—8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубить лепешки,
на которые положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать сочни 10—15 мин при температуре 220-230°С. Вот с температурой все советуют уменьшить до 200!!!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Цуккини с рисом

показать всех

В избранном: 35, из них друзей: 0.

  • Errata
  • KA9
  • Lesiynia
  • shon2905
  • Yagalchonok
  • Yulia-Yulia
  • Аniram
  • жкп
  • Каштанка
13

Гость: vesnaruta

110.02.12, 08:50

Спасибо за рецепт!

210.02.12, 10:23Ответ на 1 от Гость: vesnaruta

рецепты из книги Кенгис мои любимые-)

410.02.12, 14:42Ответ на 3 от Каsсандра

74.03.12, 13:28Ответ на 6 от Mаряна*

спасибо

814.09.12, 21:21

Забрала в избранное.У меня тоже есть рецептик сочников.

914.09.12, 21:30Ответ на 8 от renatashka