Рецепты   ЛанаМ

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Еще один советский рецепт, времен школьной столовой. Как мы любили обгрызть орешки сначала с кольца, и только потом его схрумать-))) Тоже рецепт из книги Кенгис http://kagol.chat.ru/batch/recept/349.htm (тут описание базового песочного теста)

Ингредиенты:

нам понадобится
1,5 стакана муки,
треть стакана сахара,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
это на 450г готовых изделий. рецепт в книге №349
посыпка:
полстакана мелко нарубленных орехов (в оригинале был миндаль, в школе арахис, можно любые!),
2 ст. л. сахара
1 яичный желток для смазки.

Способ приготовления

Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. После 1 - 2 минут замеса тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.Лучше всего остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать колечки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кольца и поставить в морозилку на 20 минут. Потом нужно смазать заготовки желтком и посыпать орехами и сахаром. Выпекать пирожные 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (примерно 12 минут).

!!!!При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25 градусов масло в тесто размягчается и может отделиться от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 минут, перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, надо добавить в него яичный желток.
ааТолстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов - толщиной 4 - 8 мм.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Брускетта с помидорами

показать всех

В избранном: 23, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • milanyaa
  • prelesti
  • Suslik@
  • svetik_
  • tamagochi
  • tigress
  • Tundra
  • Vika_
  • Сволочёнок
7

Гость: vesnaruta

110.02.12, 08:49

Ой, мои любимые были в школе по 10 коп

Гость: Nika***

310.02.12, 10:19Ответ на 1 от Гость: vesnaruta

я уже несколько тех самых рецептов выложила-) Булочки восьмерочки , маленькие рогалики...и вот еще несколько..Племянница сочники захотела сделать, ну заодно и про кольца вспомнилось

410.02.12, 10:19Ответ на 2 от Гость: Nika***

610.02.12, 13:35

Обожала их всегда! Помню в школе,на переменке бегом в буфет,чтоб достались,а то расхватывали вмиг,а еще булочки с маком(только,только выпеченные) и стакан теплого молока,вот времена были

710.02.12, 14:41Ответ на 6 от Каsсандра

главное, что по этому же рецепту можно спечь и те самые звездочки с повидлом и сахарные звездочки-)

810.02.12, 14:41Ответ на 5 от Irinkaa

спасибо!

Гость: Каліпсо

910.02.12, 18:24

о....было дело....

1010.02.12, 21:19Ответ на 9 от Гость: Каліпсо

вот и я вспомнила-)))

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая