Рецепты   T@nya

Сырники

Сырники

У сырников очень хрустящая корочка, а внутри они не плотные а именно творожные из-за того что творога намного больше муки. Когда они подостынут, то будут иметь очень творожный и вкусный вкус.

Ингредиенты:

400 г творога (не "президент", потому что там очень много воды в пачке и сырники разползутся)
60 г муки
60 г сахара
сода на кончике ножа
1 яйцо

Способ приготовления

Творог размять ложкой, разбить яйцо и перемишать. Затем добавить сахар, муку и соду предварительно погашеную уксусом или лимонным соком.

Сделать 8-9 сырников, каждый присыпать мукой и жарить на среднем огне до корочки.

 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Тарталетки с творогом и чесноком

показать всех

В избранном: 26, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • CkiFF
  • Fliana
  • kana
  • Kimiko
  • milanyaa
  • sLt_
  • svd_79
  • Алиньчик
  • Мари_НКа
5

24.10.11, 15:55

про "Президент" согласна...а какой используете Вы?

34.10.11, 15:55

у меня только из домашнего получаются, но его жалко на сырники пускать

45.10.11, 21:26Ответ на 2 от Yulia-Yulia

Я делала из "яготинского" он продается в круглых упаковках по 400 г. Попробуйте)

59.10.11, 12:20

я б ще порадила б добре вимішати тісто, чим краще воно вимішане, тим ніжніші і смачніші сирники виходять...також можна додати трішки ваніліну, а так рецепт

69.10.11, 13:49Ответ на 5 от Ксаночка

Спасибо
Попробую сделать

79.10.11, 15:08

З манкою замість муки ще смачніше

824.10.12, 13:48

А я делаю и из Президента, ваще почти из любого (Смаковенький,Добриня,Злагода) Только беру творог без комочков, часть муки заменяю манкой, соду никогда не гашу, а на 400 г кладу 2 яйца. Тесто должно постоять, напитатся. Насчет ванили согласно - только улучшит сырнички. Я считаю чем, меньше муки, тем лучше, а то народ как набабахает муки - ужас, пирожки творожные получаются.