Рецепти   ЛанаМ

Школьные булочки - Восьмерочки

Школьные булочки - Восьмерочки

Нашла рецепт копирую. Булочки получись просто ВАУ!!! Мягкие, пушистые! обожаю такие. На самом деле, это обычные нежнейшие, воздушные сдобные булочки, обсыпанные сладкой штрейзельной крошкой и крупнозернистым сахаром, который карамелизуется в духовке. Рецепт,автором выстраданный за долгие годы, поэтому фирменный :) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html

Інгредієнти:

тесто

опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки

когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо

Спосіб приготування

Все размешать и влить в  миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по 
необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее,  значит мука с 
очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана 
больше.

**************************************************
Рекомендации:

  • Если Вы используете моментальные сухие дрожжи,  и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже. 
  • Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта   
  • Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.
  • **************************************************

  • Стакан =  250мл


    Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20)

    Работать с тестом лучше смазанными маслом  руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить.

    Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных 
    частей,

    каждый из которых скатать в жгут и скрутить  восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).

    Булочки уложить на смазанный растительным маслом  противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).

    Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с  молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (если есть тростниковый вообще супер)


    и сладкой штрейзельной крошкой.

    Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30  мин).



    Штрейзель

    Штрейзель - это  крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. 
    Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень 
    мелкая,добавить масла.

    Фотографії блюда

    • Додано автором

    Рецепт від bigmir)net Гранола с орехами и сухофруктами

    показати усіх

    В обраному: 45, з них друзів: 0.

    • CUKROVINKA
    • interplast
    • Lana_79
    • Medyzka
    • SuperCake
    • vilga
    • zamger
    • Аniram
    • Ясне_сонечко
    25

    2131.01.11, 11:43Відповідь на 20 від Гість: GALA1984

    а почему бы и нет? мои тоже любят не одну большую пасху, а маленькие-) я их в баночках из под сгущенки пеку-)) или даже совсем крошечные в формах для маффинов.

    Гість: AnkeSommer

    223.02.11, 14:08

    М-м-м. Люблю здобу. Обовязково спробую ще й такі!

    І окремо дякую за такий докладний опис!

    Гість: AnkeSommer

    233.02.11, 14:11Відповідь на 3 від M@lena

    а меня тесто не любит дрожжевое в смыслеВи пробуйте і все вдасться! Не треба боятися! Я теж колись боялася дріжджового тіста. Просто треба, щоб інгредієнти були дуже якісні і чітко дотримуватися рецепту!
    Крім того можна подивитися процес замішування на youtube.

    243.02.11, 14:30Відповідь на 23 від Гість: AnkeSommer

    ссылку на youtube пожалуйста

    Гість: AnkeSommer

    253.02.11, 14:35Відповідь на 24 від M@lena

    ссылку на youtube пожалуйста
    Це тальки для прикладу:

    http://www.youtube.com/watch?v=G-Us-pIpJJw

    а процедура стандартна: пишете в пошуку "сдоба" чи "випечка" чи щось подібне і дивитеся.
    Я там навіть приготування омлета дивилась!!!

    263.02.11, 15:17Відповідь на 24 від M@lena

    вот приезжай прям счас ко мне-)) только из духовки их достала-)))) Рецепт хороший-))) Муки ушло примерно 700 гр. Штрейзель не делала, просто сахаром посыпала. Они не очень сладкие, но именно как в школе когда то-)) Нежные и воздушные. Тесто я оставила чуть липким, в руках делала колбаску, скручивала и на противенб. Получились такие огромные-)) Я не хотела два противня ставить -всунула на один-))) Хи-хи-))) один пирог получился-))) красиво!

    273.02.11, 22:05Відповідь на 25 від Гість: AnkeSommer

    ссылку на youtube пожалуйстаЦе тальки для прикладу:

    http://www.youtube.com/watch?v=G-Us-pIpJJw

    а процедура стандартна: пишете в пошуку "сдоба" чи "випечка" чи щось подібне і дивитеся.
    Я там навіть приготування омлета дивилась!!!
    не омлет я умею

    283.02.11, 22:08Відповідь на 26 від ЛанаМ

    вот приезжай прям счас ко мне-)) только из духовки их достала-)))) Рецепт хороший-))) Муки ушло примерно 700 гр. Штрейзель не делала, просто сахаром посыпала. Они не очень сладкие, но именно как в школе когда то-)) Нежные и воздушные. Тесто я оставила чуть липким, в руках делала колбаску, скручивала и на противенб. Получились такие огромные-)) Я не хотела два противня ставить -всунула на один-))) Хи-хи-))) один пирог получился-))) красиво!боюсь пока доеду они зачерствеют
    Но уговорила завтра испеку для своих

    293.02.11, 22:10Відповідь на 27 від M@lena

    а пюре картофельное умеешь?-)) http://cook.i.ua/community/14/359/
    а тут про яйца жаренные и варенные-)) http://cook.i.ua/community/14/385/
    у меня есть рецепты и для тех кто ничего не умеет-) получается здорово-)) например вот эти два -http://cook.i.ua/user/2336110/390/ и http://cook.i.ua/user/2336110/311/

    303.02.11, 22:12Відповідь на 29 від ЛанаМ

    а пюре картофельное умеешь?-)) http://cook.i.ua/community/14/359/
    а тут про яйца жаренные и варенные-)) http://cook.i.ua/community/14/385/
    у меня есть рецепты и для тех кто ничего не умеет-) получается здорово-)) например вот эти два -http://cook.i.ua/user/2336110/390/ и http://cook.i.ua/user/2336110/311/
    не я только с дрожжевым тестом не дружу всё остальное более менее , не шеф-повар но мои терпят