Рецепты   sharlotta

Чесночные булочки

Чесночные булочки

В эти булочки невозможно не влюбиться, настолько они вкусны и ароматны.

Ингредиенты:

тесто на 12 булочек:

400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока
начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа)

Способ приготовления

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув 
придаём форму пирожка



Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу



Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Варенье из ревеня

показать всех

В избранном: 67, из них друзей: 0.

  • Arksay
  • Galine
  • ILA_YA
  • lory
  • Tundra
  • Yulia-Yulia
  • zaru
  • Бенедикт
  • Каштанка
20

Гость: goroжanin

24.06.11, 20:38

представляю как это вкусно пахнет!

413.08.11, 14:25

Я пробывал отличный рецепт. Спасибо!

Гость: Шкварка

522.12.11, 17:34

Большое спасибо, вот сделала, сижу лопаю пампушечки с борщиком!! вышло очень вкусно и легко, советую всем!!