Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по
необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с
очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана
больше.
**************************************************
Рекомендации:
Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.
Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной. **************************************************
Стакан = 250мл
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20)
![]()
Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить.
Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных
частей,
![]()
каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).
![]()
Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).
![]()
Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (если есть тростниковый вообще супер)
![]()
![]()
и сладкой штрейзельной крошкой.
![]()
Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).
![]()
Штрейзель
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень
мелкая,добавить масла.










Коментарі
Додати коментарВыкрутасина
1123.01.11, 19:28
Это мой любимый блог на тему тортов из мастики!! Лариса Вольницкая - она такая молодеееееееееееееееец!
Выкрутасина
1223.01.11, 19:31
Испекли вы их? Понравились? Я их делаю без изюма - Диана изюм не любит.
ЛанаМ
1323.01.11, 19:46Відповідь на 12 від Выкрутасина
уверена что все получится-)) я уже по рецепту вижу-получится или нет-) не пекла потому что пока именно булочек не хотела. А Лариса таки молодец!
Выкрутасина
1423.01.11, 19:49Відповідь на 13 від ЛанаМ
Я булочки ем каждый день.
У Вас два слова-паразита в блогах - "таки" и "собственно". Вы замечаете?
ЛанаМ
1523.01.11, 19:51Відповідь на 14 від Выкрутасина
Слово таки- не паразит-)))) оно мне нравится для определенной атмосферы-)) Таки да-)))одесско-еврейское слово-) с юмором-))
а собственно..может быть..понаблюдаю-))
Выкрутасина
1623.01.11, 19:52Відповідь на 15 від ЛанаМ
Шо-то оно у Вас каждый раз встречается, одесситка Вы моя.
ЛанаМ
1723.01.11, 20:03Відповідь на 16 від Выкрутасина
Сидят два кота, бакинский (или грузинский) и одеccкий.
Бакинский:
- Слушай, мяу, да?
Одесский:
- Таки мяу!
Выкрутасина
1823.01.11, 20:10Відповідь на 17 від ЛанаМ
Из тех одесситов, которых знаю лично, слово "таки" никто не вставляет. Наоборот, их речь чистая и очень грамотная.
Булочку захотелось.
ЛанаМ
1923.01.11, 20:46Відповідь на 18 від Выкрутасина
правильно, я же сказала, что это юмористически-)) если хочешь придать шутливый оттенок-) а вообще очень одесское слово. Надо пожить в Одессе и просто походить по его улицам, потолкаться на рынках..и тогда ты услышишь голос самой Одессы..города, который бережно вобрал в себя кровь разных народов, всех обогрел, приютил и сплавил в новое...Обожаю Одессу.
Гість: GALA1984
2031.01.11, 11:32
Булочки получились просто супер!
Начинку я сделала с изюмом и с маком, моих домочадцев невозможно было оторвать от такого объедения.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ, я наверное даже осмелюсь сделать с него паски.