Рецепти   ЛанаМ

Вишневый пирог с корицей

интересное и вкусное сочетание вишни и корицы.

Інгредієнти:

140 гр самовосходящей муки (140г просеянной обычной муки + 1,5 ч.л. пекарского порошка + 0,5 ч.л. соли)
1/2 ч.л. корицы
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
4 ст.л. молока
85 гр масла, растопить
350 гр вишни
сахарная пудра для присыпки
для крошки: 25 гр муки
1/2 ч.л. корицы
25гр сахарной пудры
25 гр масла, комнатной температуры

Спосіб приготування

1. Разогреть духовку до 180. Смазать форму (размер 20 см). Просеять муку, корицу и пудру. Сделать "колодец" и влить в него яйцо, молоко и расплавленное масло. Перемешать (хорошенько) ложкой или миксером. Выложить в форму и разровнять

2. Удалить косточки из вишен. Насыпать вишни на тесто и аккуртненько вжать их. Для крошки соединить все ингредиенты и пальцами перетереть их в крошку. Присыпать вишню.

3. Выпекать 30-35 минут, проверяем лучинкой. Охладить в форме, затем вытащить из формы, окончательно охладить. Делать лучше за 24 часа и хранить все это время в чистой форме, закрытой. Перед подачей присыпать пудрой.

Рекомендуется как десерт на пикник

Рецепт від bigmir)net Постный борщ с черносливом и орехами

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • ClubNichka
  • Аniram
  • Паче
4