Рецепты   T@nya

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Ароматный и мягкий пирог)

Ингредиенты:

1 кг душистых груш
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 лимона
4 яйца
130 г поленты (кукурузной муки)
50 г меда
40 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления

Цедру лимонов натереть на мелкой терке.Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель.Выложить в мед груши, перемешать и потомить несколько минут на медленном огне.

Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, затем всыпать поленту, муку и разрыхлитель.Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой – она должна остаться сухой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Блинчики с заварным кремом

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • Atman
  • Fate
  • Fliana
  • gurina-l
  • l1505
  • lanatit
  • levytsja
  • nfyz)
  • Паче
4

Гость: FregatCD

110.02.13, 22:00

в кусный пирог семья в восторге

213.09.13, 17:31

фото не соответствует рецепту!
когда на 1 кг груш всего 170 г муки, то такого вида не получиться