Рецепты   T@nya

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Очень вкусный пирог для любителей вишни.

Ингредиенты:

для коржа :
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала

Способ приготовления

Муку, сливочное масло, сахар, соль и воду хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Выложите вишневую начинку на тесто. Из оставшегося тесла сделайте полоски и выложите их как решетку на пирог. Выпекайте 45 минут при температуре в 175 C.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Паста с куриной печенью и брокколи

показать всех

В избранном: 15, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • Fate
  • gurina-l
  • ILA_YA
  • levytsja
  • takt
  • жкп
  • Марфушка
  • надоело
  • Немного кошка
2