Рецепти   vara1602

Закусочные баклажаны

Закусочные баклажаны

Всем любителям синеньких посвящается... Все просто и очень вкусно. В отличии от многих подобных рецептов , ничего не нужно жарить, готовится быстро. Источник: Поваренок.ру

Інгредієнти:

сахар — 0.5-0.75 стак.
уксус (9%) — 0.5 - 0.75 стак.
масло растительное (нерафинированое) — 0.5 стак.
сок томатный (вода) — 1 стак.
чеснок — 10-12 зуб.
петрушка (кинза) — 1 пуч.
перец красный жгучий — 1 шт
огурец — 2-3 шт
перец болгарский ((красный, желтый)) — 2-3 шт
баклажан — 2 кг
соль — 2 ст. л.

Спосіб приготування

1.Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезать на колечки толщиной 1 см.
2.Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку мелко, всю эту смесь размешиваем.
Готовим заправку, в воду (томатный сок) добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.
 3В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца. Когда все остынет прячем в холодильник на сутки. Все готово. Хранить в холодильнике.
Получается очень вкусно, остро-сладко.
Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус.
Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.
Вместо воды лучше использовать томатный сок.
Огурец в рецепте многих смущает, мне очень нравится его присутствие - он вносит свежесть и пикантность.

Приятного аппетита!!

 Я признаюсь, что делала  придерживаясь рецепта, по своему вкусу маринад на воде и меньшее количество баклажан- очень вкусно! 

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Спаржевый суп

показати усіх

В обраному: 32, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • bozoo
  • Gluckk
  • Julija_smile
  • slava1
  • Днепр123
  • жкп
  • Каштанка
  • Леог
14

119.09.12, 20:34

хозяюшка

219.09.12, 21:02

Синенькие

319.09.12, 21:06Відповідь на 1 від Li_

хозяюшка

419.09.12, 21:06Відповідь на 2 від Vlad-Mier

Синенькие

519.09.12, 22:40

Беру себе на заметку! Спасибо, дорогая!

619.09.12, 23:09

Отлично! Я использую похожий рецепт, там синие кубиками, идёт на ура... *cv etok*

Гість: Афганец

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна