Рецепти   Pikovitka

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.

Інгредієнти:

- говяжья вырезки - 200г
- свежие грибы - 100г
- спагетти - 200г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- картофель - 3 картофелины
- баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.
для соуса:
- соевый соус - 5 ст.л.
- сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
- вода - 8 ст.л.
- глютамат натрия - по вкусу

Спосіб приготування

Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2
мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В
отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку
сакэ, воду и глютаминат натрия.


На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите
до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до
полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.


Соус доливайте при необходимости.


Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом
и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем
уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или
салат из сырых овощей.

#topbar_informer{position:fixed;left:0px;top:10px;width:800px;border:0px solid black;padding:0px;z-index:100;color:#000000;}
#topbar_informer{position:fixed;left:0px;top:10px;width:800px;border:0px solid black;padding:0px;z-index:100;color:#000000;}

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Грибной пирог с лисичками

показати усіх

В обраному: 21, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • BreD
  • CkiFF
  • interplast
  • Kuroi Samurai
  • nathie
  • sveto4ka-25
  • Аniram
  • автодоктор
39

122.12.09, 21:40

вот это блюдо мне по душе

Гість: IllanaReynard

322.12.09, 21:43Відповідь на 1 від Kuroi Samurai

ещё чё - нить желаешь???

422.12.09, 21:43Відповідь на 2 від Гість: IllanaReynard

522.12.09, 21:45Відповідь на 3 від Pikovitka

спасибо и за это все будем потихоньку изучать

622.12.09, 21:46Відповідь на 5 від Kuroi Samurai

да, не за что)ничего сложного)

723.12.09, 12:08

мясо разрешалось в исключительных случаях. в данном случае- это лечебное блюдо

827.12.09, 23:20

как же хочется попробовать

928.12.09, 17:22Відповідь на 8 від ЮkaRi

приготовь)))

104.01.10, 16:22

А зачем глюманат натрия? Почему сразу не бензонат?

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна