Рецепты   _Таша_

Шашлык в беконе

Шашлык в беконе

Главное — это качество мяса.

Ингредиенты:

говядина для жарки 1200 г
лук репчатый 2 шт.
соль морская 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
бекон 350 г

Способ приготовления

Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.

Режем мясо не слишком крупными кусками.

Заливаем маринадом и нарезанным луком, перчим. Я специально не пишу, как делать маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Тем более что нашей семье по вкусу «неправильный» вариант маринада с уксусом, майонезом, луком и без всяких специй для шашлыка. Оставляем мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте.

Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.

Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Перевернутый яблочный пирог

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • ILA_YA
  • levytsja
  • milanyaa
  • NekitOs
  • автодоктор
  • бриг
  • Валерия963
  • М@лыш-к@
  • Цукерочк@
10

Гость: Максимусс

118.12.09, 13:40

шашлычок...вкуснятина...я своим пацанам всегда сам готовлю. только с беконом еще не пробовал. прикольно должно быть

223.12.09, 15:48

сделаем на НГ )

Гость: villoy

Гость: DMF

414.01.10, 16:29

какая вкусняшка

Гость: Aleksandrar

615.09.10, 00:07

Готовлю шашлыки сам уже давно, но такого варианта тоже еще не встречал. На будущих выходных по эксперементирую.