Рецепты   Total_Blond

Спагетти с овощами

Спагетти с овощами

Вкусно, не оч калорийно, легко

Ингредиенты:

1 длинный молодой кабачок цукини (красивее будет смотреться темно-зеленый)
1 луковица
3-4 небольших вкусных помидора
1 зубок чеснока
1 длинная молодая морковка (не толстая, а худенькая такая, чтоб её не много было)
сахар, соль, перец, петрушка, базилик по вкусу
подсолнечное/оливковое масло для жарки
1 пачка спагетти, которые 100% не развариваются (400 гр.)

Способ приготовления

Нам понадобится чистка для овощей, которой оч удобно тонко чистить картошку и большая сковородка (на данное количество продуктов нужна сковорода  28 см в диаметре, ну или вок). Все овощи промываем, чистим от хвостиков. Сначала нужно нарезать все овощи, чтоб быстро обжаривать их на сковороде. Если резать овощи в процессе жарки (то есть, лук уже жарится, а мы еще морковку не нашинковали), то обязательно что-то пережарится или разварится. Итак, лук нарезаем полукольцами, кабачок и морковку шинкуем овоще-чисткой по всей длине, чтобы получились полупрозрачные полоски, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и режем вдоль четвертушками, чеснок и зелень мелко рубим. Одновременно с жаркой нужно поставить варить спагетти. Они обязательно не должны перевариться, лучше сделать "аль данте" (чуть недоваренные). В разогретое масло выкладываем лук. Когда лук начинает подрумяниваться, отправляем к нему морковку. Когда морковка поменяет цвет (при термической обработке молодая морковка становится ярко-оранжевая), добавляем кабачок и солим не перемешивая. На 10 сек накрываем крышкой, чтоб кабачок пустил сок. Затем убираем крышку, перемешиваем овощи и максимально выпариваем всю жидкость. Далее, добавляем помидоры, присыпаем их сахаром и перцем - и опять под крышку на 10-15 сек. Открываем, перемешиваем, добавляем рубленую зелень и чеснок, опять накрываем крышкой и снимаем с огня. ...Не забыли? У вас варятся спагетти! К тому моменту, когда сковородка с овощами снимается с огня, спагетти уже должны быть сварены, промыты и сбрызнуты растительным маслом. Выкладываем спагетти в сковороду с овощами, тщательно перемешиваем 2-мя вилками и ставим на огонь на 2-3 минуты. Всё, можно есть! Всем приятного!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Чизкейк с яблочным желе

показать всех

В избранном: 27, из них друзей: 0.

  • hummer
  • Irina_Nik
  • laural
  • Ledi_Panther
  • Nata_78
  • Nola4ka
  • rizh
  • Sveets
  • Tatiana13
  • Аniram
12

126.07.10, 16:39

У....Вы прирожденный технолог !!!! Процесс описан на +100

226.07.10, 16:47Ответ на 1 от sneg65

У....Вы прирожденный технолог !!!! Процесс описан на +100 вообще-то я филолог. Просто заскоки у всех бывают Наверно, давление повышенное было или просто скучно на работе

327.07.10, 11:53

Хороший и простой рецепт. Обязательно попробую.)

427.07.10, 12:33Ответ на 3 от Сонька-Дримка

Хороший и простой рецепт. Обязательно попробую.) Обязательно попробуйте! Легко и вкусно. А порцию макаронных изделий, конечно же, можно уменьшить - будет только вкуснее

54.08.10, 11:17

Вчера сделала. Очень вкусно, полезно и легко для желудука

69.08.10, 07:30Ответ на 5 от Nata_78

Вчера сделала. Очень вкусно, полезно и легко для желудукаПриятного аппетита!

79.08.10, 12:19

Сделала все то-же, только посыпала сыром. Обалдеть!

810.08.10, 08:30Ответ на 7 от Helena_m

Сделала все то-же, только посыпала сыром. Обалдеть! да-да я тоже так иногда балуюсь, для смены впечатлений

925.11.10, 13:29

Дааааа ! Слюнки потекли Жаль только , что этот шедевр прочитала в ноябре , а так бы своих мужчин удивила( они макаронные изделия уж очень любят .)Спасибо за рецепт ,возьму в избранное .

1030.11.10, 17:47Ответ на 9 от Н@т@лья

Дааааа ! Слюнки потекли Жаль только , что этот шедевр прочитала в ноябре, а так бы своих мужчин удивила( они макаронные изделия уж очень любят .)Спасибо за рецепт ,возьму в избранное .Ну и не страшно, что в ноябре!!! Приезжайте в Киев, у нас тут в маркетах кабачечки турецко-египетские, один в один, как на подбор, всего-то ничего по 30-35 грн за кг и аналогичные помидорки по 28-30 грн за кг ...мда уж... терпите, дорогая, до следующего лета

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая