Рецепты   Tanya Art

Безешки

Безешки

Нежное лакомство, которое тает во рту.

Ингредиенты:

белок - 4 шт.
сахар - 1 стакан

Способ приготовления

Белки взбиваем с щепоткой соли до пены, постепенно(!!!) добавляя в них сахар, но лучше использовать сахарную пудру. Продолжаем взбивать. Масса должна получиться однородной.  Выкладываем массу в кондитерский мешок.
Выдавливаем в виде розочек, цветочков и т.д. на пергаментную бумагу или на рукав для запекания.


И ставим в духовку! Сушим безе при температуре 100 градусов часа полтора. 

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
- Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.

- Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
- Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
- Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
- Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Fate
0

Гость: Крутая Таня