Пицца по-царски)))

Пицца по-царски)))

Пицца получается очень вкусной, тем более, что есть полная свобода в выборе начинки. Тесто не толстое, вкусное. И хоть она требует затрат некоторого времени, вы сможете порадовать ею всю семью и гостей. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

тесто расчитано на две очень большие пиццы, весь кусок теста весит 1кг 200гр.
у кого семьи не большие берите половину порции продуктов!!!

тесто: / само испеченное тесто очень вкусное!/
2 яйца разбить вилкой и смешать с
100 гр постного масла
2 чайн. ложки соли смешать с
2 чайн. ложки сахара и
2 чайн. ложки сухих дрожжей.
все перемешать и смешать яичной смесью.
200 гр воды смешать с
200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было гарячим и смешать обе смеси.
а теперь добавлять муку сколько вберет, (приблизительно 700-800 граммов),но это как конечный результат, а пока, возьмите половину от приготовленной муки (около300-400гр) заместите тесто и поставте часа на пол доходить в тепло. когда тесто немного поднимется, добавьте остальную муку. замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым, легко раскатывается.

соус белый чесночный:
3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
все перемешать.

начинка: желательно соблюдать порядок укладывания начинки.
-сыр - много! (на дно, в борты, и так, чтобы немного посыпать сверху)
-курица
-грибы
-кальмары
-лук
-перец
-помидоры
-оливки

Способ приготовления

Источник - http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=257205 

В рецепте я уже использовала ингридиенты свои и внесла некоторые коррективы.



Пицца правда получается большая, поэтому я беру ровно половину от предложенного количества. В итоге пицца получается на весь противень, размером 45х35 см. Ингридиенты для начинки я не указывала строго, всё на глаз в зависимости от вместительности противня. У меня в семье любят, когда начинки очень много! ))



В то время, когда тесто подходит, можно заняться "начинкой", т.е. всё сварить, поджарить, почистить и т.д. Когда тесто замешано - его раскатать, но так, чтобы оно было чуть больше, чем сам противень! Это важно, так как следующим этапом будет выложить тесто на противень а по бортикам разложить сыр и завернуть в тесто, как на фото.



Далее нужно наколоть тесто вилкой. После этого выкладываем соус на дно пиццы, сверху посыпаем большим количеством сыра - это важно, так как сыр при этом не высыхает, во время приготовления, а плавится под начинкой. Выкладываем начинку, немного посыпаем сверху сыром, немного смазываем соусом и ставим в духовку. За время, которое было изначально указано в рецепте-источнике - моя пицца не приготовилась. Поэтому я ставила температуру 210 градусов на 35-40 минут в уже разогретую духовку.

Итак, вот моё произведение пищевого искусства))




Приятного аппетита!!!!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено пользователем
показать всех

В избранном: 259, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • F399
  • Galine
  • Lana_79
  • milanyaa
  • OLECH8406
  • OS
  • other_kind
  • Traveller Eka
  • Vicky_Beckham
149

Гость: kama75

12.02.10, 16:57

Отличный рецепт! ! Мне очень понравился сыр в бортиках - так еще не пробовала делать. !

Гость: kama75

22.02.10, 17:00

Что-то я рейтинга не вижу, чтобы + поставить...

32.02.10, 17:21Ответ на 1 от Гость: kama75

это фишка этого рецепта и то, что сыр ложится под начинку! Мне тоже нравится, что бортики можно есть как бутерброд с сыром, а не просто жевать тесто спасибо

42.02.10, 17:22Ответ на 2 от Гость: kama75

не знаю, может я что-то не так сделала...

52.02.10, 17:22Ответ на 2 от Гость: kama75

О! вроде теперь есть рейтинг

Гость: kama75

62.02.10, 17:27Ответ на 3 от butterflyly

Вот именно это меня очень привлекло! ! + !!! !

72.02.10, 17:28Ответ на 6 от Гость: kama75

спасибо, обязательно попробуйте очень вкусно!

Гость: kama75

82.02.10, 17:37Ответ на 7 от butterflyly

Не сомневаюсь! Конечно !

Гость: Alocasia

102.02.10, 18:30

У нас семейка "пиццелюбивая" обязательно попробую!

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
13
предыдущая
следующая