Рецепты   Tarantina

Брауни с шоколадным топпингом

Брауни с шоколадным топпингом

Просто мега-шоколадная выпечка :)

Ингредиенты:

4 яйца
170 гр. черного шоколада от 70%
200 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. сахара
150 гр. муки

для топпинга:
125 гр. черного шоколада
100 мл молока

Способ приготовления

Растопить масло с шоколадом на водяной бане, постоянно помешивая, до образования гладкой массы, добавить половину сахара, хорошенько перемешать и снять с огня. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами и половину яичной массы смешиваем с немного остывшим шоколадом, вторую часть массы хорошенько взбить до образования густой пены и аккуратно ввести в тесто по принципу взбитых белков, после, как масса станет однородной, добавляем соль и муку, вымешиваем, выливаем тесто в смазанную форму и отправляем в духовку разогретую до 175 градусов на 25 минут. После дать брауни полностью остыть, залить сверху топпингом (расплавить шоколад с молоком на водяной бане до однородности) и отправить в холодильник на несколько часов.

А уж теперь достать, нарезать и кушать, кушать, кушать!!!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пирог с творогом и ягодами

показать всех

В избранном: 54, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • anima)
  • caret
  • Fleur de Lis
  • Lana_79
  • milanyaa
  • Tanusha
  • Tundra
  • Za*ra*za
  • _malvina_
23

129.10.10, 13:18

да, я заценила это МЕГА, реально сплошной шоколад

229.10.10, 14:34

сегодня это пробовал в исполнении автора. вкуснятина )

329.10.10, 14:43Ответ на 2 от UNry

вау, как приятно, что прожитый вчера день на кухне получил такую оценку

44.11.10, 12:51

да, оцінки самі високі, нямм.....
Порадувала ж нас

54.11.10, 12:56

Не успела отведать, но полностью доверяю своим коллегам!

66.11.10, 18:34

Я эти пирожные по традиции всегда на Новый год готовлю. Сын привык и напоминает мне .

79.11.10, 17:58

О, это сладкое блаженство буду делать на днях)))

831.12.10, 12:15Ответ на 7 от ElvirA

так зделай) хоть чтото)))

Гость: Шкварка

926.01.11, 19:48

Спасибо за рецепт. Я когда сделала мне сначало показалось что фигня вышла, что-то непонятное, а потом после того как в холодильнике долго постояло то оказалось вполне даже хорошо. Не скажу что на мой вкус, но изначально это делалось для мужа, он у меня шоколадоманик, и он его лопает приличненько так,а это как раз то что я хотела))
Еще раз спасибо, всем любителям только шоколадных пироженых сюда, вам понравится!

1018.01.19, 02:45

Очень давно в закладках лежал этот рецепт, вот только недавно решила приготовить. И это безумно вкусно!!!!
Для тех кто любит всё шоколадное - просто идеальный десерт! Спасибо!