Рецепти   Julija_smile

Австрийский штрудель вишнево-яблочный

Австрийский штрудель вишнево-яблочный

Хороший, легкий рецептик

Інгредієнти:

ингредиенты:
для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.
для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Спосіб приготування

Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 21, з них друзів: 0.

  • AnnaOleynik
  • eRaccoon
  • Fate
  • gurina-l
  • loveinlove
  • Ribochka
  • tatyanavk
  • Аniram
5

19.07.13, 09:46

Вчора не втрималась і приготувала штрудель. Мої поправки: начинка дуже смачна, але для того, щоб згорнути штрудель, а не робити відкритий пиріг (як вийшло в мене), начинки потрібно вдвічі менше. Тісто вийшло важке, хоча робила все суворо за рецептом. На фотці воно явно відрізняється від мого. Таке враження, що жовтки геть забили тісто. І після вживання у шлунку не вельми комфортно, хоча й з’їла я трішки. Єдиний плюс— тісто пропечене попри велику кількість рідини і виглядає симпатично. В мене ще була думка замінити 4 жовтки на 2 яйця, але втрималась і вирішила все зробити за рецептом — прогадала... Можливо, автор рецепта підкаже, в чому може бути проблема (я щодо тіста). А начинка — супер на смак! До речі, в рецепті йшлося про 3-4 яблука. Я дала 4 манюньких, перші падалки,— однак забагато

29.07.13, 10:05Відповідь на 1 від Ksenia_W

ksenUA1 спасибо за комментарий, я этот рецепт нашла в интернете, но еще не готовила. Благодаря комментариям учту ваши замечания, приготовлю и поделюсь с вами результатами и у нас с вами будет благодаря пробам и ошибкам свой идеальный рецепт

39.07.13, 11:04Відповідь на 2 від Julija_smile

Дуже прошу, коли вивішуєте рецепт, зазначайте, що він не перевірений, тоді до нього прискіпливіше приглядатимуться.

49.07.13, 11:27Відповідь на 3 від Ksenia_W

Спасибо за подсказку!

512.07.13, 14:15Відповідь на 1 від Ksenia_W

я робила багато разів яблучний штрудель і використовувала тісто як на локшину, тонко розкатати, начинка яблука+кориця+цукор і трішки манки

Гість: Joli

625.12.13, 18:21

Тонко раскатанное тесто на пергаменте вообще не сворачивается, т.е не отстает от пергамента и разрывается. Может быть кто-то знает, как снимать раскатанное тесто, либо, что в него еще добавить, чтобы отставало. У меня вся начинка вытекла (сироп)