Рецепти   Tarantina

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Как же я боялась этого штруделя, мне казалось, что все эти приколы с растягиванием теста что-то невероятно сложное, а нет, оказалось, что делать его проще простого :)

Інгредієнти:

тесто:
1 яйцо
125 мл воды
40 мл растительного масла без запаха
250 гр. муки
начинка:
5 яблок
100 гр. изюма
сахар
сливочное масло
подливка:
100 мл жирных сливок
50 гр. сахара

Спосіб приготування

Готовим тесто, для этого берем все ингредиенты и замешиваим их миксером, стол припорошите мукой и теперь уж руками вымесите тесто в течении минут 15. Тесто должно быть однородным, гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тепле минимум минут на 30.

В этом рецепте предлагают раскатывать тесто на полотенце, я не стала этого делать и раскатывала просто на столешне присыпанной мукой. Так вот, отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник как можно тоньше, затем приподнимите тесто на руках и тыльной стороной кистей рук растягивайте его во все стороны. Тесто хорошо тянется, оно должно стать очень тонким, почти прозрачным.

Готовую основу смазать растопленным сливочным маслом, выложить яблоки (мне понравилось больше, когда я их натерла на крупную терку, а не кубиками), посыпьте их сахаром, разложите изюм и сверните рулет. Положите его в форму смазанную маслом, выпекайте 25 минут при 190 градусах, затем полейте сверху сливками взбитыми с сахаром и допекайте еще минут 15.

В начинку можно добавить орехи, корицу, творог... то, что вы любите. Готовый штрудель вкусно есть с мороженым, заварным кремом, чаем и просто так без ничего :)

Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Средиземноморский суп

показати усіх

В обраному: 19, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • F399
  • Innusay
  • Kvitka
  • sLt_
  • tatyanavk
  • Tundra
  • Valentina35
  • Екатерина IV
11

Гість: lisichka66

120.11.11, 17:35

Спасибо, я делала на полотенце и оно у меня рвалось. И на терке- это просто класс. На столько мягкое получилось- кушаеш, словно пирожное!

29.07.13, 13:18

Як тільки захочу печеного— спробую ще й цей рецептик штруделя. Мені здається, що має вийти чудове тісто! Дякую. Як приготую — поділюсь враженнями.

39.07.13, 15:49Відповідь на 2 від Ksenia_W

успехов Вам! напишите обязательно.

411.07.13, 11:48

Суперове тісто! Тоненьке, не примхливе. Добре розкаталось і скаталось навіть попри те, що я зробила помилку: виклала гарячу начинку. До речі, начиняла штрудель обсмаженими кубиками персика і яблук із додаванням кориці й коньяку. Наприкінці посипала цукром. Я з тиждень шукала саме таке тісто, щоб його майже не було — тоненьке й пісне. Борошна пішло на 50 г більше, мабуть, кількість варіюється, залежно від розміру яйця.
Дякую!

511.07.13, 11:55Відповідь на 4 від Ksenia_W

вау! яка смачна начинка, спробую з вашого дозволу!

Гість: cheredaky

612.07.13, 10:38

Делала тесто без яйца на столько же воды.
Тесто действительно после "отдыха" замечательно растягивается. Если оно рвется - ничего страшного - заклеиваем дырочку кусочком и растягиваем.