Рецепты   marichka_m

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками - знаменитая австрийская выпечка, покорившая сердца многих сладкоежек. Тоненькая хрустящая корочка, ароматнейшая начинка - перед штруделем с яблоками невозможно устоять.

Ингредиенты:

для теста:

мука - 250 гр.
вода - 125 гр.
яичный желток - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - щепотка

для начинки:

яблоки - 600 гр (уже чищенные и резанные)
изюм - 100 гр.
жаренный миндаль - 100 гр.
сахар - 90 гр.
корица - 1 ч.л.
ванильный сахар - 20 гр.
сливочное масло - 100 гр.

Способ приготовления

Штрудель с яблоками - классическая австрийская выпечка, прогремевший на весь мир вкуснейший десерт. Приготовить дома штрудель с яблоками так, чтобы он получился с тонкой хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой сложно, но можно.

Читайте также: Вишневый штрудель

1. Просеиваем муку, добавляем соль и яичный желток, по чуть-чуть вливаем воду и замешиваем эластичное тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы оно легко отставало от рук. Потом смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем, даем постоять 15-20 минут.



2. Жареный миндаль разрезаем вдоль, чтоб получились длинные ломтики. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Смешиваем яблоки, миндаль и изюм.
3. Льняное полотенце хорошенько присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем как можно тоньше, но не должно просвечивать, чтобы не порваться. .



4. Присыпаем тесто смесью корицы, ванильного сахара и обычного сахарного песка, слоями выкладываем начинку, разравнивая его и снова присыпаем сахаром.



5. Аккуратно заворачиваем штрудель с яблоками, помогая себе полотенцем, а края защипываем, выкладываем на противень швам вниз, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку. Выпекаем штрудель с яблоками при температуре 180 градусов 40-50 минут, но примерно через каждые 10-15 минут смазываем штрудель маслом.



Готовый штрудель достаём из духовки и присыпаем сахарной пудрой.

Читайте также: Яблочный штрудель

Подаём к столу штрудель с яблоками с шариком ванильного мороженого заварным кремом или взбитыми сливками.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • kardiff
  • ngd
0