Рецепты   СтрекАза

Суп из сельдерея с картофелем и трюфельным маслом

Суп из сельдерея с картофелем и трюфельным маслом

Ещё один рецепт от моего любимого голого повара Джейми Оливера.

Ингредиенты:

6 порций

1 белая луковица, очистить и крупно нарезать
50 гр. сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла (я использовала 1 ст.л.)
небольшой пучок тимьяна, перевязать кулинарной нитью
500 гр. корневого сельдерея, очистить и нарезать крупными кубиками
200 гр. картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками (в книге в списке ингредиентов почему-то отсутствовал картофель, хотя, исходя из названия, он там должен быть обязательно, я решила взять ~ 1/3 от массы сельдерея)
1 литр куриного бульона (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа)
100 мл. жирных сливок
3-4 ложки трюфельного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления


1. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне разогрейте сливочное и
оливковое масло. Положите в смесь масел лук и обжаривайте до
прозрачности, 5-7 минут.
2. Добавьте к луку сельдерей, картофель и
тимьян, сразу же влейте бульон, доведите до кипения на сильном огне,
затем огонь уменьшите и варите до готовности овощей примерно 40 минут.
После того как овощи будут готовы влейте сливки, доведите еще раз до
кипения, снимите с огня, удалите тимьян и «пробейте» блендером до
состояния пюре. (Я перемешала картофель и сельдерей с луком и немного
подержала овощи на огне, без бульона, затем добавила тимьян и влила
бульон, сливки добавляла постепенно, когда уже измельчала суп
блендером).
3. Приправте суп по вкусу солью и свежемолотым черным
перцем, и постепенно, ложка за ложкой влейте трюфельное масло, его
насыщенность и аромат могут быть разными, поэтому корректируйте под
свой вкус. Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу с
крутонами.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Lady N
  • Лена-облачко
0