Рецепты   СтрекАза

Сангрия

Сангрия

спешел фор Каэтана) Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Ингредиенты:

- 3 апельсина, нарезанных кружками
- 2 лимона, нарезанных кружками
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное кружками
- 4 персика, очищенных и нарезанных кубиками
- 50 г сахара
- 250 г апельсинового сока
- сок 1 лимона
- 2 палочки корицы
- 40 мл апельсинового ликера (я заменила на martini rose)
- 60 мл коньяка
- 125 мл минеральной воды с небольшим содержанием натрия и углекислоты
- 2-3 бутылки красного сухого вина

Способ приготовления

Кружки апельсинов и лимонов
разрежьте на 4 части и вместе с кружками яблока и кубиками персиков
положите в кувшин. Осторожно перемешайте с сахаром, апельсиновым и
лимонным соками, а также палочками корицы, ликером и коньяком. Накройте
крышкой и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Затем удалите
палочки корицы, налейте красное вино, перемешайте и долейте минеральной
водой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Курица в сырной панировке с овощным гарниром

показать всех

В избранном: 46, из них друзей: 0.

  • AkaR@
  • dav62
  • krios
  • Loren77
  • Ship-shape
  • Tony Badbim
  • ленка_пенка
  • Станислав
  • ядовитый ден
28

14.03.10, 17:30

спасибо. можно сказать, что рукопись моя благодаря тебе не сгорела ))

24.03.10, 17:32Ответ на 1 от Каэтана Жи

спасибо. можно сказать, что рукопись моя благодаря тебе не сгорела ))
ато)) я тебе так благодарна за рецепт)) я сама первый раз делала после тебя. Чесс слово)
при этом всё было дома, но соединить всё вместе и получить удовольствие ума не хватило

35.03.10, 09:41

вдохновляюще!!!

45.03.10, 10:50Ответ на 2 от СтрекАза

))
самое интересное, что там такой микс, а плохо после него не бывает..наверное из-за фруктов.

Гость: drinkinform

519.04.10, 02:05

Приглащаю попробовать мою Сангрию http://cook.i.ua/user/2981435/1704/