Рецепты   СтрекАза

Холодный томатный суп

Холодный томатный суп

Этот острый томатный суп очень быстро готовится и подается холодным. Многие могут усмотреть в нем некоторую кулинарную фантазию на тему испанского национального блюда гаспачо.

Ингредиенты:

500 г крепких помидоров,
- 2 сладких зеленых перца,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 2 дольки чеснока,
- 100 г пшеничного хлеба без корок,
- 2 стакана томатного сока,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки 6-процентного винного уксуса,
- молотый черный перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

1. Хлеб поломать, залить 1 стаканом
томатного сока и оставить для набухания. Помидоры опустить на 30 секунд
в кипящую воду, затем вынуть и быстро остудить, промыв холодной водой;
после этого очистить от кожицы и крупно нарезать.

2. Лук и чеснок очистить. У перца срезать плодоножку, вынуть семена.

3. Подготовленные овощи и хлеб измельчить с помощью кухонного комбайна,
смешать, заправить солью, перцем, добавить оливковое масло, уксус и 1
стакан томатного сока, снова перемешать. Подавать в холодном виде.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Кокосовый молочный коктейль с бананом

показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • BiAnS
  • Dgindger
  • gipiq
  • gunder
  • Kallista
  • Ledi_Panther
  • levytsja
  • maxana
  • meialla
9

126.02.10, 18:00

ааа.гаспачоооооо

226.02.10, 18:27Ответ на 1 от Каэтана Жи

ааа.гаспачоооооо ну тип того)) но не классический.

Я на днях готовила...таааакое удовольствие получила. Теперь жду когда наши помидорки крымские пойдёт))

326.02.10, 18:40Ответ на 2 от СтрекАза

а все хочу себе блендер купить для гаспачо и забываю..)

Гость: кошачья душа

56.03.10, 17:20

Спасибо за рецептик!