Сообщество «Консервирование»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя ЛанаМ

Баклажаны в соусе из томатов и перца

Как приятно зимой достать баночку собственных консерв-)

Ингредиенты:

3 кг. синих
10 штук красного сладкого перца
2 большие луковицы
1 среднюю головку чеснока
6 ст.л. уксуса 9%
0,5 стакана раст. масла без запаха
4 стакана томатного сока
5 ст.л. сахара

Способ приготовления

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить в миске.

Перец порезать соломкой и сложить отдельно в миску, добавить измельченный чеснок, влить 6 ст.л. уксуса, тщательно перемешать эту массу и оставить. Пусть постоит. 

Лук порезать полукольцами, обжарить в растительном масле слегка, добавить 4 стакана томатного сока и 5 ст.л. сахара. Прокипятить 1 минуту и залить этим нашу первую массу с перцем и чесноком.Накрыть крышкой и оставить в покое. 

Начинаем обжаривать баклажаны. Затем в 1 литровые банки складываем слоями перцовую массу и баклажаны и.т.д. Верхний слой должен быть перец. Стерилизовать 30-40 минут. Закатать. Банки и крышки должны быть стерильные.

 

Рецепт от bigmir)net Летнее овощное карри

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • Al Horezmi
  • Fate
  • Jane Doe
  • natuca
  • sojana
  • Аурика
  • кофи-кофи
  • Мордочка
  • Пани Зося
8

Гость: sky-cool