Сообщество «Консервирование»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Innulka

Варенье из арбузных корочек

Обязательно сварите варенье и попробуйте. Я сама очень мало ем сладкого, но его вкус очень необычный и никогда не скажешь, что это из арбузных корок.

Ингредиенты:

арбузные корки - 1 кг; сахар - 1.5 кг; вода - 500 мл; цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу

Способ приготовления

Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см

Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью раствориться, добавить цедру или лимонный сок.

Кусочки
арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня
и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после
чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В
третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности -
корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

Главное не переварить, а то получатся цукаты )))

Рецепт от bigmir)net Шоколадный пасхальный торт

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • gurina-l
  • kozlodoeva
  • кофи-кофи
  • Преданная
0

Гость: kama75

23.03.10, 23:25Ответ на 1 от Гость: kama75

Представляешь, съели это варенье, так и не поняв из чего оно!

Гость: kama75

33.03.10, 23:45Ответ на 2 от Innulka

! Из помидор варенье ела - тоже необычное, супер.

43.03.10, 23:50Ответ на 3 от Гость: kama75

из помидор я еще не ела. Мы вообще плохо варенье едим! Оно у нас может годами стоять, а мы и не вспоминать.

Гость: kama75

53.03.10, 23:54Ответ на 4 от Innulka

Из помидор, показалось что похоже по вкусу на апельсины. ! Мы едим на двоих 3-4 л банки варенья за зиму - немного.

63.03.10, 23:59Ответ на 5 от Гость: kama75

а мы за эту зиму использовали 0,5 л яблочного варенья на начинку для пирожков

Гость: kama75

74.03.10, 00:01Ответ на 6 от Innulka

Что-то маловато совсем.

84.03.10, 00:05Ответ на 7 от Гость: kama75

я ж тебе говорю, что мы мало едим варенье. В основном, если густое, делаю пирожки.А так едим малиновое, клубничное варенье только тогда,когда болеем.

Гость: kama75

94.03.10, 00:09Ответ на 8 от Innulka

Люблю абрикосовое, из айвы, вишню, кизил и клубнику. Из яблок не очень, хотя в пирожках

104.03.10, 00:14Ответ на 9 от Гость: kama75

а я вообще редко его ем.Как то в Севастополе пробовала из инжира Обалдеть! Но у нас инжир не растет, поэтому и не закрываем его А так иногда понемногу закрываю,шоб було

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая