Співтовариство «Консервація»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Mellena

Огурцы консервированные

Огурцы консервированные

  • Кухня: Домашня
  • Час: 50 хв.
  • Складність: Легко

соление, стерелизация, консервирование без уксуса

Інгредієнти:

на 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 - 1,7 кг огурцов и полтора литра воды. огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими.
2 столовые ложки соли. 1 столовая ложка сахара. 3-4 помидора. 3 зубчика чеснока.

Спосіб приготування

Огурчики моем, обрезаем с обеих сторон и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.

На дно банки укладываем крупно порезанные листья хрена, черной смородины, вишни (не обязательно), ломаные стебли укропа, несколько горошин черного перца. Насыпаем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (все с горкой). Аккуратно укладываем ошпаренные кипятком огурцы, бросая между ними разрезанные пополам зубчики чеснока, и сверху 3-4 мелких помидорины, лучше бурые. Эти помидоры придадут огурцам дополнительную, не уксусную, кислинку и предохранят банки от взрывания.

Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Стерилизуем примерно 15 минут от момента закипания. Затем кладем еще пару долек чеснока, наливаем 1 столовую ложку уксуса и, в последнюю очередь, кладем зонтик укропа.

Не забывайте, что все это должно быть ошпарено кипятком. Закатываем банку, переворачиваем крышкой вниз и ставим на сутки в теплое место. Банка обязательно должна быть чем-то укутанной для медленного остывания.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Китайский Новый год 2013: Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

показати усіх

В обраному: 16, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • Elena*
  • Max74
  • nadin_l
  • natuca
  • spajk
  • жкп
  • Пироженка
  • Тишь
17

Гість: kama75

Гість: Максимелианна

223.12.09, 06:40

аааа спробуююю

323.12.09, 19:24Відповідь на 1 від Гість: kama75

точно попробуй по сезону, убедишься

423.12.09, 19:25Відповідь на 2 від Гість: Максимелианна

не пожалеешь

Гість: kama75

523.12.09, 19:37Відповідь на 3 від Mellena

точно попробуй по сезону, убедишьсяОбязательно попробую! Обожаю рецепты проверенные, которые люди делали сами, а не сдернутые с других сайтов.

65.07.11, 13:44

рецепт с уксусом! есть др. на 3л.
замени уксус на лимонную кислоту - 3ри ч.л. без горки.
огурцы пригодны любые,фишка в том,что они должны быть
одинаковой величины, крупные порезать поперек на 2-3 части
зелень-листья вишни,смородины по 3-5 листиков,сладкий перец 1шт.(мясистый) пополам и без зерен,
укроп 1-2 зонтика,1 листик хрена,3 горошины душ. перца,10 горошин ч.горького,3 крупных зубка чеснока.
3ст.л. соли и сахара без горки! (в ложку набрал , лишнее снял ножиком проведя положке). Тройная заливка кипятком!... зелень и добавки но дно,огурцы сверху - заливаешь кипятком на 5-7 мин. Полученный настой в кастрюлю и на огонь,он пойдет на 3ю заливку.Добавь сверху 3-4 твердых помидора
и залей кипятком 2й раз.,как только закипит 1я заливка,эту долой и заливаешь 3й раз.Закатал,и под одеяло.

75.07.11, 13:58

PS
Соль ,сахар,лимонную кислоту добавляешь перед 3й заливкой,
если кто любит ядреное добавь коорень хрена вел. с мизинец.
закатать,к верху дном и укрыть одеялом до остывания (на ночь)