Огурчики моем, обрезаем с обеих сторон и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.
На дно банки укладываем крупно порезанные листья хрена, черной смородины, вишни (не обязательно), ломаные стебли укропа, несколько горошин черного перца. Насыпаем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (все с горкой). Аккуратно укладываем ошпаренные кипятком огурцы, бросая между ними разрезанные пополам зубчики чеснока, и сверху 3-4 мелких помидорины, лучше бурые. Эти помидоры придадут огурцам дополнительную, не уксусную, кислинку и предохранят банки от взрывания.
Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Стерилизуем примерно 15 минут от момента закипания. Затем кладем еще пару долек чеснока, наливаем 1 столовую ложку уксуса и, в последнюю очередь, кладем зонтик укропа.
Не забывайте, что все это должно быть ошпарено кипятком. Закатываем банку, переворачиваем крышкой вниз и ставим на сутки в теплое место. Банка обязательно должна быть чем-то укутанной для медленного остывания.
Коментарі
Додати коментарГість: kama75
123.12.09, 01:24
! !
Гість: Максимелианна
223.12.09, 06:40
аааа спробуююю
Mellena
323.12.09, 19:24Відповідь на 1 від Гість: kama75
точно попробуй по сезону, убедишься
Mellena
423.12.09, 19:25Відповідь на 2 від Гість: Максимелианна
не пожалеешь
Гість: kama75
523.12.09, 19:37Відповідь на 3 від Mellena
Обязательно попробую! Обожаю рецепты проверенные, которые люди делали сами, а не сдернутые с других сайтов.
Y@N
65.07.11, 13:44
рецепт с уксусом! есть др. на 3л.
замени уксус на лимонную кислоту - 3ри ч.л. без горки.
огурцы пригодны любые,фишка в том,что они должны быть
одинаковой величины, крупные порезать поперек на 2-3 части
зелень-листья вишни,смородины по 3-5 листиков,сладкий перец 1шт.(мясистый) пополам и без зерен,
укроп 1-2 зонтика,1 листик хрена,3 горошины душ. перца,10 горошин ч.горького,3 крупных зубка чеснока.
3ст.л. соли и сахара без горки! (в ложку набрал , лишнее снял ножиком проведя положке). Тройная заливка кипятком!... зелень и добавки но дно,огурцы сверху - заливаешь кипятком на 5-7 мин. Полученный настой в кастрюлю и на огонь,он пойдет на 3ю заливку.Добавь сверху 3-4 твердых помидора
и залей кипятком 2й раз.,как только закипит 1я заливка,эту долой и заливаешь 3й раз.Закатал,и под одеяло.
Y@N
75.07.11, 13:58
PS
Соль ,сахар,лимонную кислоту добавляешь перед 3й заливкой,
если кто любит ядреное добавь коорень хрена вел. с мизинец.
закатать,к верху дном и укрыть одеялом до остывания (на ночь)