Рецепты   renatashka

Консервирование свеклы

Консервирование свеклы

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Легко

Свеклу, заготовленную в зиму, можно использовать при приготовлении борща или как самостоятельную закуску. При этом способе консервирования сохраняется максимальное количество полезных веществ, содержащихся в овощах.

Ингредиенты:

на литровую банку
свекла — 700 г
уксус — 50 г
сахар — 30 г
соль — 15 г
душистый перец
корица
гвоздика

Способ приготовления

Свеклу промыть, бланшировать в кипящей воде, почистить, натереть на крупной терке или порезать кубиками. Уложить в стерильные банки.

Воду вскипятить с сахаром, солью, перцем, гвоздикой и корицей, залить свеклу маринадом, влить уксус. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
         
        

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пирог с творогом и черной смородиной

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • ax79mi
  • Helena_m
  • Heline
  • ivan007
  • Lady Barda
  • loveinlove
  • ya natasha
  • Аniram
  • светик 2209
9

17.07.13, 12:51

но свеклу не люблю

27.07.13, 13:15Ответ на 1 от Lesch

но свеклу не люблюЯк років через 5 - 10 Вас гіпертонія "дістане", то і полюбите, і готувати навчитесь, і всіх знайомих пригощати почнете...

37.07.13, 13:32Ответ на 2 от Східняк

Через лет 5--10 я уже сдохну, и мне будет всё побарабану

47.07.13, 15:14

Интересный рецепт, только корицу и гвоздику, думаю на любителя...

57.07.13, 17:37Ответ на 3 от Lesch

Через лет 5--10 я уже сдохну, и мне будет всё побарабануне рано?

67.07.13, 17:37Ответ на 4 от tamagochi

Интересный рецепт, только корицу и гвоздику, думаю на любителя...я тоже так думаюс этими приправами надо осторожненько...

77.07.13, 22:03

интересно... я никогда свеклу не консервировала

87.07.13, 22:39Ответ на 7 от Инна_

интересно... я никогда свеклу не консервировалая делала.только давно.хочу опять попробовать

98.07.13, 13:57Ответ на 5 от renatashka

Я и так уже задержался на этом свете

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая