Рецепты   Julija_smile

Маринованные огурцы с виноградом

Маринованные огурцы с виноградом

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Легко

На праздники или в будние дни – всегда хочется чего-то вкусного. Предлагаю сделать хороший вклад на будущую зиму в виде заготовки маринованных огурчиков с виноградом, чтобы всегда было что поставить на стол и чем побаловать гостей.

Ингредиенты:

небольшие огурцы – 3-4 шт.;

виноград – маленькая гроздь;

чеснок – 1-2 зубчика;

сахар – 2 ч. ложки без горки;

соль – 1,5 ч. ложки;

уксус – 3 ч. ложки.;

лавровый лист, перец душистый, гвоздика.

Способ приготовления

Приготовление маринованных огурцов с виноградом на зиму.
Банки тщательно промыть с пищевой содой. Крышки прокипятить. В чистую банку укладываем на дно лавровый лист, несколько горошин душистого перца, два или три бутона гвоздики. Чеснок нарезаем пластинками и тоже кладем на дно.
Огурцы нарезаем кусочками небольшого размера. Плотно укладываем в банку. Можно использовать маленькие огурцы, тогда их не нужно будет разрезать.
Туда же кладем ягоды винограда, чередуя их с огурцами.
Ставим на огонь воду в кастрюльке. Доводим ее до кипения. Затем заливаем кипятком содержимое банки. Воды нужно наливать до самого верха банки, чтобы покрыть огурцы и виноград. Теперь накрываем крышкой и ждем минут пятнадцать. За это время кусочки огурцов прогреются.
Сливаем воду в кастрюлю и кипятим вместе с солью и сахаром. Насыпаем нужное количество, опираясь на указанные пропорции.
В каждую баночку наливаем уксус и заливаем кипящим рассолом.
Закатываем банки и ставим их вверх дном. Ждем до полного остывания, укутав чем-то теплым.
Осталось отправить полные баночки в кладовую и ожидать случая для дегустации.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Куриные шашлычки с овощами

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • elena-669
  • eRaccoon
  • Fate
  • kardiff
  • levytsja
  • tamagochi
  • Tanni
  • Аурика
  • Мари_НКа
  • Світл@н@
1