Щи суточные

Бывала, бывала в камментах полемика на тему, что щи это "не еда", а то и "комбикорм", в лучшем случае. Так вот: щи, как и борщ, как и большинство других национальных супов, это не волоконце капусты в литре воды, это - густой, наваристый и безумно вкусный суп!

Чесночная морковка. НЕ по-корейски.

Вот уж не знаю, откуда появилась мысль "морковки по-корейски"... И уж тем более - буряка. В Корее, насколько мне известно, они вообще не растут... А такую морковочку я готовил задолго до "корейского" бума, просто как вкусный салат.

Форшмак селедочный по-советски.

Советский вариант, в общем-то: быстро, дешево, а главное - вкусно! Ну, насчет дешево некоторые могут и поспорить, но по сути выходит недорого. Классная намазка на булкенброды, шикарная закуска... Собственно, в таком варианте его еще называли селедочным маслом (домашним). И, кстати, самое классное ему применение немного необычно... Но об этом потом. Вдобавок, здесь полтора рецепта... Ну, в процессе увидите.

Весенне-летний маринадик с редиской.

Самый сезон для вкусных разносольчиков, которые и вкуснее магазинных, и просто делаются... Вдобавок как раз редиска пошла...

Мясо-рыбная вариация с миндалем и грибами.

В общем-то, названия у этого блюда нету... Навеяно восточными (тайско-китайско-вьетнамскими) мотивами. Зато, как обычно - чертовски вкусно!

Толстолоб в сметане под капустой

Еще один совсем несложный рецепт вкусной рыбки. Кстати, так любого хищника готовить можно: и щуку, и судака, карпа, окуня - все сметану любят!

Ароматизируем уксусы - просто и оччень вкусно!

В магазинах ароматные уксусы недешевы, да и не понятно, чем их ароматизируют... Зато их можно сделать дома, для чего и предлагаю несколько рецептов: пряный для маринадов, почти "Прованский с лавандой", кориандрово-яблочный и пара вариантов с эстрагоном (тархуном). /У меня много рецептов разносольчиков да быстрых маринадов, так что уксусы правильные в тему будут/

Дичь с орехами и маком...

Нет, я обычную курятину так приготовил, но больше всего этот рецепт подходит к пернатой дичи... Почти к любой. Но об этом в процессе. А пока - сам рецепт.

Драчена. Вкууусная...

Гусары, молчать! Знаю я, что название звучит забавно, но когда оно появилось, таких ассоциаций не возникало. Итак, все голодные. И почему-то опять дерунов просят... Но есть же и другие блюда того же типа, но совершенно другие по вкусу! Драчена делается пирогом с начинкой. Ее можно делать и просто на сковородке, но тогда ее тяжело переворачивать. Можно, конечно, делать ее небольшого размера, но делать несколько штук лень... Да и Вы знаете мое отношение к заморочкам на кухне. Так что делаем просто и вкусно!

Салат с одуванчиками и лебедой

Наступило время, когда витаминчики под ногами растут, так что грешно за ними не нагнуться, особенно, если учесть, что они вкусные...

Борщ. Совсем старинный рецепт...

Да, именно - совсем старинный. В этом исполнении его можно привязать, примерно, к 1850 году... А если внести два изменения, то к возрасту смело полтораста лет добавить можно. Если не больше. А если еще один компонент заменить, то возраст рецепта вообще оценить тяжело будет... Поясню, почему именно 1850 год. Примерно тогда у нас появились помидоры и картошка. Но картошку дольше не воспринимали как съедобную, особенно учитывая отравления плодами. Так вот, рецепт сей докартофельный. Кстати, летом такой борщ лучше - просто легче на желудок, учитывая жару. А уж вкус у него... Эхх... Готовить, правда, долго, но оччень даже несложно и времени особо тратить не нужно.

Спагетти с грибами и сельдереем.

Еще один вариант вкусно и несложно пообедать. Собственно, это - гарнир, но его можно и так с удовольствием поесть...