Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Чесночная морковка. НЕ по-корейски.

Чесночная морковка. НЕ по-корейски.

Вот уж не знаю, откуда появилась мысль "морковки по-корейски"... И уж тем более - буряка. В Корее, насколько мне известно, они вообще не растут... А такую морковочку я готовил задолго до "корейского" бума, просто как вкусный салат.

Ингредиенты:

морковка
чеснок
нерафинированное подсолнечное масло
соль
перец
пряности ( специи )

Способ приготовления

Ну, для начала берем-с аагроомную морковку. И головку чеснока. Ну, соотношение веса чеснока к морковке 1 к 5, примерно, но это регулируйте по вкусу. Поверьте - острота чесночная довольно сильно сгладится.



Морковку - на терку, сразу же ее заправляем-с нерафинированным(!) подсолнечным маслом. Оливковым не советую, с другими можете по вкусу поэкспериментировать.



Сразу же маленькая хитрость, чтоб зубкИ чеснока не показали зУбки: их нужно раздавить плоскостью ножа, а потом порезать вдоль не очень-то мелко.



Дальше нужно поперчить. Черным или белым. Ну, я бы посоветовал перчить пощедрее, но это дело вкуса - оно и неострое вкусно. Специи по вкусу.
Могу посоветовать сельдерей, майоран, укроп, петрушку, сухой лук...
Главное - немного. Хорошо чуточку базилика добавить.
И, на такое количество - столовая ложка яблочного уксуса. (Особенно хорошо с таким: http://cook.i.ua/community/68/6448/)
Вымешать, дать часок-другой настояться (периодически перемешивая)...



И получаем шикарный аккомпанемент ко многим блюдам!



Приятного аппетита-сс! tost

Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 18, из них друзей: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • Julija_smile
  • levytsja
  • slava1
  • Viki35
  • worck
  • антей
20

17.05.12, 13:05

таак...обедать..........

28.05.12, 08:35


О! И это сделаю!

Твои рецепты читать вредно! Сразу хочется повторить

38.05.12, 09:08Ответ на 2 от Шaлonaй


О! И это сделаю!

Твои рецепты читать вредно! Сразу хочется повторить
Дык для того и пишу, чтоб по ним готовили
Они ж совсем несложные...
и вкусные...