Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Весенне-летний маринадик с редиской.

Весенне-летний маринадик с редиской.

Самый сезон для вкусных разносольчиков, которые и вкуснее магазинных, и просто делаются... Вдобавок как раз редиска пошла...

Ингредиенты:

редиска,
капуста,
чеснок,
помидоры,
зелень,
соль,
пряности,
уксус (яблочный или нормальный ароматизированный)

Способ приготовления

Но начинаем-с с капусты. Я на один раз на четверых делал. Не как основное блюдо, разумеется, а чтоб просто ужин скрасить.
Итак, капуста - грамм 150, примерно. Шинкуем довольно крупно.



Чеснок.
Зубков 4-5 крупных.



Чеснок режем крупной соломкой.



Вместе их щедро солим и хорошенько рукой переминаем.



Средних размеров помидорка.



Режем нетонкими - миллиметров по 6-7 кружочками и выкладываем слой.



Дальше - редиска. несколько штук крупных. Нарезать тоненько.



Понятное дело - слоем уложить...



Зелень: да любая, кроме базилика, пожалуй, он может ненужной горечи дать. Ну и кинзы, если что, не переборщите.



Соль, кстати, сюда лучше морскую использовать, но если ее нет, не расстраивайтесь - обычная вполне катит.



Так, пора и пряностей добавить. Я предпочитаю все свежемолотое, посему ступа у меня наготове, но пока скажу так: любой, по вкусу, красный перец - обязателен! Количество сами регулируйте, но как факт он сюда нужен.
Можно немного черного добавить. Один лучик бадьяна тоже оччень желателен. Для кислоты я добавил несколько барбарисин. Их нужно слегка раздавить. Остальное - на Ваше усмотрение. Я добавил сельдерея, пажитника, чабреца......... Ну, я много разного использую.



В общем, посыпаем, доливаем столовую ложку яблочного уксуса (или ароматного, на Ваш вкус: http://cook.i.ua/community/68/6448/), придавливаем гнетом (килограмма 3-4) и оставляем на 2-3 часа...



Когда гнет убираем, первым делом чувствуем вкуснющий аромат!



А потом просто съедаем!




Приятного аппетита-сс! tost

Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • levytsja
  • NGY
  • жкп
  • Лена-облачко
  • Юльчик@
18

22.05.12, 17:55Ответ на 1 от ЯнаСтепановна

прикольноглавное - вкусно...
и полезно, если с уксусом не напортачить

32.05.12, 18:03Ответ на 2 от Philosopher

да я поняла,что ты вкусно готовишь,если бы еще комп запахи передавал,я бы уже снюнями от твоих блюд удавилась 100раз

62.05.12, 22:36

Ыыыы

76.05.12, 00:23

Это мы регулярно делаем

812.06.12, 18:25

Замечательный рецепт, капусты можно поболее, мне ее как то не хватило она так маринуется и пропитывается чесночком уммм, но все есть нужно быстро, иначе кинза дает своеобразную парфюмерную отдушку. Спасибо за способ употребления редиса, а то кроме как редис со сметаной и не употреблял.

913.06.12, 10:19Ответ на 8 от paleolog

Замечательный рецепт, капусты можно поболее, мне ее как то не хватило она так маринуется и пропитывается чесночком уммм, но все есть нужно быстро, иначе кинза дает своеобразную парфюмерную отдушку. Спасибо за способ употребления редиса, а то кроме как редис со сметаной и не употреблял.А редиска здесь оччень в тему

1013.06.12, 13:48Ответ на 9 от Philosopher

Очень очень в тему, собственно всё остальное, так сказать, декорации к редиске которая утратив хрусткость, осталась сочной и упругой.

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая