Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Дичь с орехами и маком...

Дичь с орехами и маком...

Нет, я обычную курятину так приготовил, но больше всего этот рецепт подходит к пернатой дичи... Почти к любой. Но об этом в процессе. А пока - сам рецепт.

Інгредієнти:

В тексте...

Спосіб приготування

Рецепт крайне прост и не требует ни затрат особых, ни мороки. Картошка в нем не обязательна, но уж оччень подходит сюда как встроенный гарнир.
Расчет на 4 персоны поесть от пуза. Картошины ну оччень большие.




Две столовые ложки мака. Больше не нужно.



Картоху крупно режем-с и укладываем в пасочку, пригодную к духовке. Крайне желательно - в толстостенную. Не забудьте смазать пасочку растительным маслом.



Ах, да - еще нужно начистить немного орехов грецких. Чуть больше, чем полстакана.



Несколько крупных зубчиков чеснока.




Режем крупной соломкой. Орехи тоже крупно. Специи: с пол чайной ложки кориандра, штуки 4-5 душистого перца, горошин 7-8 черного, 3-4 кардамона. Все нужно свежемолотое - ступа рулит. Соль (можно соевый соус, только без всяких ароматизаторов) по вкусу.



Еще нужен хороший майонез. Оччень желательно - домашний и обязательно - жирный. И не беспокойтесь насчет недиетичности - оно запекаться будет.



За неимением дичи берем пару куриных бедер, довольно крупных.



И небольшими кусками кромсаем их ко всему остальному. Если у Вас дичь суховата, советую чуть крупнее порезать, если утка или гусь - так нормально.



Хорошенько вымешиваем-с.



Теперь нужно что-то копченое. Куриные крылышки подходят к бедрам. Но если Вы возьмете филе, или ту же дичь (фазан, куропатка...), советую взять хороший бекон.



Разделываем некрупно, бекон даже потоньше надо. Вмешиваем к остальному.



Дальше все просто: равномерно укрыть картошку мясом с орехами, плотно накрыть и поместить на час в духовку, 200 градусов.



Минут через 40 от танцев вокруг плиты народ можно отвлечь только шаманским бубном и хорошим фильмом - аромат еще тот...



Ну а дальше - праздник желудка и вкусовых рецепторов!




Пришлось даже фильм на паузу поставить...



Так что наиприятнейшего всем аппетита-сс! tost

Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • PR4
  • Аурика
19

11.05.12, 19:53

а выглядит аппетитно.. аж слюнки потекли

21.05.12, 19:58Відповідь на 1 від Ярик97

а выглядит аппетитно.. аж слюнки потеклиКогда приготовил...
Ну, тарелки не съели, но Шурик честно признался, что вилку покусал капитально...

анонім

31.05.12, 20:41

класс!!!!