Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Форшмак селедочный по-советски.

Форшмак селедочный по-советски.

Советский вариант, в общем-то: быстро, дешево, а главное - вкусно! Ну, насчет дешево некоторые могут и поспорить, но по сути выходит недорого. Классная намазка на булкенброды, шикарная закуска... Собственно, в таком варианте его еще называли селедочным маслом (домашним). И, кстати, самое классное ему применение немного необычно... Но об этом потом. Вдобавок, здесь полтора рецепта... Ну, в процессе увидите.

Ингредиенты:

селедка
батон
бульон или молоко
сливочное масло
лук

Способ приготовления

Итак, приступим-с.
Для начала нужна хорошая селедка. При чем не очень важно, какая: соленая, малосольная, пряного засола -
исключительно на Ваш вкус!
У меня здесь малосолочка, 350 грамм (как раз нормальная по размеру).
(Добрый совет: делайте из двух селедок - не пожалеете.)



Из расчета на одну селедку, нужна средняя луковица. Я взял две мелких.
Впрочем, пропорции можно менять из расчета "злости" лука - его можно и больше.



И батон еще нужен. И хорошее настроение.



Идеальный вариант: засаживаем красивую девушку... чистить селедку...



Вот!
Проявляется дополнительный рецептик: селедка-то с икрой! Икру пока откладываем-с.



А с рыбки нужно отделить филюшки, по-максимуму выбрав из них косточки.



Пришел черед батона. Из расчета на одну селедку, нужно 100 грамм мякиша. Его нужно вымочить в мясном бульоне, или в молоке. В воде не советую. И не волнуйтесь - плохо никому не будет! Просто молочный вариант меньше хранится, хотя, если сделаете правильно, испортиться ни один не успеет...
Да, синюю луковичку мне пришлось заменить, ибо ей нашлось другое применение...



Последний компонент: сливочное масло. Хорошее! Жирность не меньше 72%!
100 грамм на рыбину.
Ну и все перекручиваем на мясорубку. Масло у меня было холодное, посему и его тоже, размягченное  можно и так вмешать.
NB! Маленькая хитрость, чтоб легче было от селедки мясорубку отмывать: хлеб нужно перекручивать последним.
Хлеб, разумеется, нужно отжать.



Дальше все хорошенько перемешиваем-с...
И - готово!



А синяя луковка пошла сюда: икра из селедки нарезается небольшими кусочками, лучок - тоненько, полить нерафинированным подсолнечным маслицем... Ну, можно оливковым, или горчичным, при желании... И дать с полчасика настояться.
Эхх... Вкуснотень!



А форшмак намазываем-с на хлебушек...



Кстати, лучше всего на черный, это я просто на корочки от батона намазал...
Тоже вкусно...
Но сейчас самое время рассказать наилучшее применение такого форшмака:
Для начала варите красный борщ. Обязательно мясной! Желательно - со свининой. А к этому борщу намазываете толстый слой такого форшмака на ломоть свежайшего черного хлеба, корочку натираете чесноком...
Ммммм...



Эхх!
Словами это передать невозможно!

Наиприятнейшего аппетита-сс! tost

Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 54, из них друзей: 0.

  • Elen Bond
  • Lalechka
  • Ledi_Panther
  • Max74
  • slava1
  • Алёнчик
  • Алла Юрьевна
  • кокон
  • Тишь
  • чудилка
36

17.05.12, 09:50

обажаю форшмак, жаль мои домашние не разделяют мою страсть к этому блюду а для себя любимой к сожалению его делаю крайне редко

27.05.12, 09:56Ответ на 1 от loili4k

обажаю форшмак, жаль мои домашние не разделяют мою страсть к этому блюду а для себя любимой к сожалению его делаю крайне редкоА попробуй им подсунуть форшмак к борщу...

37.05.12, 10:05

ооо, балдю от этой закуски...

47.05.12, 10:28Ответ на 3 от Lessa

ооо, балдю от этой закуски...ага...
оно ж ффкусное...

57.05.12, 10:29Ответ на 4 от Philosopher

ещё какое! вообще селёдку обожаю

67.05.12, 10:32Ответ на 2 от Philosopher

супруг считает, что отдельно все ингредиенты вкусней

77.05.12, 10:35Ответ на 6 от loili4k

супруг считает, что отдельно все ингредиенты вкуснейНе в этом случае

87.05.12, 11:21Ответ на 7 от Philosopher

на выходных обязательно зафаршмачу, а то только прочитав название уже началось слюновыделение

97.05.12, 16:25

даааааа, помню эту вкуснятину

107.05.12, 19:22Ответ на 1 от loili4k

обажаю форшмак, жаль мои домашние не разделяют мою страсть к этому блюду а для себя любимой к сожалению его делаю крайне редкоаналогично почти,муж рыбу не ест,а малым еще рановато селедку топтать.Рыбные супы,или рыбу паровую иногда делаю,под крики мужа,воняет рыбой((((

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая