Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Перепелки по-мексикански.

Перепелки по-мексикански.

На самом деле я не знаю, как в Мексике обстоят дела с перепелками, но этот рецепт годится для любой НЕ водоплавающей птицы и для крольчатины. Кстати, как обычно - совершенно несложный и такой, что пальчики оближешь!

Ингредиенты:

перепела
фасоль
кукуруза
лук
чеснок
помидоры
соль

пряности:
кориандр
кумин
чабрец или тимьян
розмарин
перец чили или кайенский...

Способ приготовления

Итак, в наличии синие птицы. На один раз хватает по птице на порцию, если они достаточно крупные. Так же можно готовить практически любую мелкую птицу (или порционно разделать птицу покрупнее) - куропатки, цесарки, горлицы. Не советую городских голубей (этими пернатыми крысами только врагов травить). Еще не советую так готовить водоплавающих - утку, гуся...
В общем, мы имеем 4 птицы, суммарным весом 700 грамм.



Для них нам понадобятся: помидоры - как минимум полкило, 2 средних или одна оччень крупная луковица, 4-5 оччень крупных зубков чеснока.
Из специй я взял (на фото слева направо) кориандр, зиру (можно кумин), кайенский перчик (вообще любой чилли подходит), чабрец (можно тимьян) и розмарин (на фото нету). Это те, которые я в ступке измельчу. Но в целом, обязателен только красный перец, остальное - по вкусу. Кориандр и майоран желательны.



Итак, птиц на растительном (кукурузном или подсолнечном) масле обжариваем-с со всех сторон до хрустящей корочки. Правда, по причине сильного голода я их малеха недожарил...



Изымаем-с птиц из сковородки, чуть добавляем масла и определяем туда лук, порезанный небольшими (но и не мелкими) кусочками.



Пока лук обретает прозрачность, режем произвольно, но не мельчим чеснок.



И уже вместе их обжариваем (на большом огне, постоянно помешивая), пока чеснок не дает сильный запах. Лук успевает позолотиться.



Засыпаем специи и, как только дает запах зира, добавляем некрупно покромсанные помидоры. Если не лень, желательно их ошкурить.
Продолжаем на большом огне, пока часть жидкости не выпарится.



Огонь выключаем, добавляем банку сладкой кукурузы (без сока) и банку красной фасольки. В нежном соусе пошла "на ура", ибо я готовлю острое и перца там уже предостаточно...



По вкусу солим-с, вымешиваем...



В сковородку все не влазит, посему на дно казанка (смазанного растительным маслом) закидываем часть смеси и укладываем "девочек".



Заливаем оставшейся смесью, плотно накрываем-с и - в духовку.
Казанок пообъемнее сковородки, посему - 200 градусов, 35 минут. Потом, при желании, можно дать минут 10 упреть при выключенной духовке.



Вот и шикарный ужин!




Приятственного аппетита-сс! tost

Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Adel@ida
  • KKsu
  • levytsja
  • NGY
  • PR4
  • Аурика
17

18.05.12, 11:16

вкусно!

28.05.12, 11:30

кк всегда куча слюней на клавиатуре)

44.11.12, 11:33

крупный у тебя перепел!!!