В общем, мы имеем 4 птицы, суммарным весом 700 грамм.
![](http://os1.i.ua/3/1/6761184_da239543.jpg)
Для них нам понадобятся: помидоры - как минимум полкило, 2 средних или одна оччень крупная луковица, 4-5 оччень крупных зубков чеснока.
Из специй я взял (на фото слева направо) кориандр, зиру (можно кумин), кайенский перчик (вообще любой чилли подходит), чабрец (можно тимьян) и розмарин (на фото нету). Это те, которые я в ступке измельчу. Но в целом, обязателен только красный перец, остальное - по вкусу. Кориандр и майоран желательны.
![](http://os1.i.ua/3/1/6761157_dd5b56da.jpg)
Итак, птиц на растительном (кукурузном или подсолнечном) масле обжариваем-с со всех сторон до хрустящей корочки. Правда, по причине сильного голода я их малеха недожарил...
![](http://os1.i.ua/3/1/6761162_8dcf0426.jpg)
Изымаем-с птиц из сковородки, чуть добавляем масла и определяем туда лук, порезанный небольшими (но и не мелкими) кусочками.
![](http://os1.i.ua/3/1/6761159_c4a31dbd.jpg)
Пока лук обретает прозрачность, режем произвольно, но не мельчим чеснок.
![](http://os1.i.ua/3/1/6761160_470172aa.jpg)
И уже вместе их обжариваем (на большом огне, постоянно помешивая), пока чеснок не дает сильный запах. Лук успевает позолотиться.
![](http://os1.i.ua/3/1/6761161_226649ec.jpg)
Засыпаем специи и, как только дает запах зира, добавляем некрупно покромсанные помидоры. Если не лень, желательно их ошкурить.
Продолжаем на большом огне, пока часть жидкости не выпарится.
![](http://os1.i.ua/3/1/6761163_e8a83f60.jpg)
Огонь выключаем, добавляем банку сладкой кукурузы (без сока) и банку красной фасольки. В нежном соусе пошла "на ура", ибо я готовлю острое и перца там уже предостаточно...
![](http://os1.i.ua/3/1/6761164_9ec99f3.jpg)
По вкусу солим-с, вымешиваем...
![](http://os1.i.ua/3/1/6761165_6c8ba2b5.jpg)
В сковородку все не влазит, посему на дно казанка (смазанного растительным маслом) закидываем часть смеси и укладываем "девочек".
![](http://os1.i.ua/3/1/6761166_c322ef7f.jpg)
Заливаем оставшейся смесью, плотно накрываем-с и - в духовку.
Казанок пообъемнее сковородки, посему - 200 градусов, 35 минут. Потом, при желании, можно дать минут 10 упреть при выключенной духовке.
![](http://os1.i.ua/3/1/6761167_a645d439.jpg)
Вот и шикарный ужин!
![](http://os1.i.ua/3/1/6761168_dadaa418.jpg)
Приятственного аппетита-сс!
![tost tost](http://i.i.ua/smiles2/tost.gif)
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарLessa
18.05.12, 11:16
ЯнаСтепановна
28.05.12, 11:30
кк всегда куча слюней на клавиатуре)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
Корнет
38.05.12, 11:43
oraculyto
44.11.12, 11:33
крупный у тебя перепел!!!