Рецепты   Verusha

Перепела в хрустящей корочке

Перепела в хрустящей корочке

мелкие курочки

Ингредиенты:

перепела 4 шт
250 мл. кефира
1 средняя луковица
1/2 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
1 ч. л. растит. масла

Способ приготовления

Перепелов разморозить, промыть под водой. 
Уложить на дно кастрюли, залить кефиром, порезать лук кольцами, поперчить, посолить. Перемешать. Накрыть тарелкой и поставить под гнет (банка с водой) на половину суток в хододильник. 
После того, как перепела промаринуются, дно формы (у меня керамическая) залить растит. маслом, выложить перепела, немного сняв с них рукой маринад, так, чтобы птички лежали чистые-без лука. Ставим в духовку на 200 гр. и запекаем 1 ч - 1 ч. 10., в конце жарки для получения очень-очень зажаристой корочки - можно включить режим вентиляции духовки.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Миндальный пирог с малиной

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • di_12
  • Murka
  • NGY
  • М@лыш-к@
6

222.03.11, 21:26

оо, пасиб за идею

323.03.11, 09:58Ответ на 2 от Murka

на здоровье я так чисто для эксперимента, но куриное мясо и индюшатина мне больше нравятся

44.11.12, 11:36

На час в духовку при 200 градусов? Этих мелких птичек? Как-то сомнительно.