Ну, для начала берем-с аагроомную морковку. И головку чеснока. Ну, соотношение веса чеснока к морковке 1 к 5, примерно, но это регулируйте по вкусу. Поверьте - острота чесночная довольно сильно сгладится.
Морковку - на терку, сразу же ее заправляем-с нерафинированным(!) подсолнечным маслом. Оливковым не советую, с другими можете по вкусу поэкспериментировать.
Сразу же маленькая хитрость, чтоб зубкИ чеснока не показали зУбки: их нужно раздавить плоскостью ножа, а потом порезать вдоль не очень-то мелко.
Дальше нужно поперчить. Черным или белым. Ну, я бы посоветовал перчить пощедрее, но это дело вкуса - оно и неострое вкусно. Специи по вкусу.
Могу посоветовать сельдерей, майоран, укроп, петрушку, сухой лук...
Главное - немного. Хорошо чуточку базилика добавить.
И, на такое количество - столовая ложка яблочного уксуса. (Особенно хорошо с таким: http://cook.i.ua/community/68/6448/)
Вымешать, дать часок-другой настояться (периодически перемешивая)...
И получаем шикарный аккомпанемент ко многим блюдам!
Приятного аппетита-сс!
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарLessa
17.05.12, 13:05
таак...обедать..........
Шaлonaй
28.05.12, 08:35
О! И это сделаю!
Твои рецепты читать вредно! Сразу хочется повторить
Philosopher
38.05.12, 09:08Відповідь на 2 від Шaлonaй
Дык для того и пишу, чтоб по ним готовилиОни ж совсем несложные...
и вкусные...